首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 对外交流
 

 

石油工业出版社有限公司一行

参加墨尔本书展并访问新西兰华文书店

 

    8月17日至26日,张镇总编辑等一行4人,随中国国际图书贸易集团有限公司参访团参加澳大利亚墨尔本书展,并访问新西兰华文书店。参访期间,石油工业出版社有限公司推荐12种(套)精品图书参加宣传展示,与国外书店及出版社广泛交流,深入了解当地中文图书销售及版权输出状况,多渠道开展调研活动。

  多年来,石油工业出版社有限公司在澳大利亚和新西兰的图书销售和版权贸易业务量较少,这次参访是对这一地区的开拓之旅。每年一届的墨尔本中国图书展由澳大利亚中华书籍(ChinaBooks)主办,展出教育、人文、医药及儿童出版物等各类新书数千种,吸引全澳洲的书商和读者参加。成立于2006年的新西兰华文书店主营大陆版中文图书,并开设玛克威出版社,出版当地作家的文学作品。2009年至今,华文书店连续5年成功举办新西兰读书文化节,成为中国文化在新西兰的重要推动者。

  在墨尔本书展现场,考察组一行与中华书籍管理人员会谈交流,了解中文图书在当地销售情况、图书构成以及发展前景,并且针对网络销售、互联网图书和电子出版进行深入交流。在新西兰华文书店访问期间,考察组一行就书店订货来源、销售情况、发展计划以及出版社和书店之间的合作等进行交流探讨。考察组还与奥克兰中文作协主席交流,了解当地华人的阅读习惯等背景情况。此外,考察组非常欣喜地在新西兰华文书店看到我社图书《孩子,让我看着你的眼》上架销售。

  考察组一行充分利用考察机会,广泛沟通交流,了解各出版社发展情况、选题来源,特别是数字出版发展状况。考察组走进当地书店,熟悉当地读者的阅读习惯,了解一般图书、引进版图书、畅销书和长销书的种类、构成及销售情况,为石油工业出版社有限公司版权输出及相关选题策划做前期调研。

  通过本次活动,考察组直接感受到澳新出版业的工作方法、行为理念、经营现状和发展前景,进一步开阔眼界,增长见识,增加了对海外市场的认知,为出版社今后更好地“走出去”奠定了坚实基础。

 

考察组成员展示我社图书

 

考察组与ChinaBook负责人充分交流

 

考察组与新西兰华文书店负责人交流

 

在新西兰销售的我社图书

 

 
来源:石油工业出版社有限公司 谌虹    日期:2013-09-23 11:16:14
 最新资讯
·关于我们之信息联络员
·关于我们之会员单位
·关于我们之组织机构
·关于我们之规章
·关于我们之领导成员
·轻工社:积极响应“全民健身...
 
 精品展示更多  
《一本摄影书 II》
《中国互联网商业英雄列传》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892