首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 对外交流
 

 

泰国教育部职业教育委员会代表团访问高等教育出版社

 

 

2013910日上午,泰国教育部职业教育委员会副秘书长阿伽尼康善博士(Dr.AGANITKLUNGSANG)率领泰国职业教育委员会代表团访问高等教育出版社,高教社社长、中国职业技术教育学会副会长、中国高等教育学会常务理事苏雨恒会见了副秘书长一行,双方进行了亲切友好的交流和工作会谈。出席会见和工作会谈的泰国职业教育代表团成员还有诗琳通公主项目顾问宋杰重普博士、学生活动中心主任素彬湃如先生、监管中心督导布拉淳塔威博士以及清迈科技学院校长本塔姆本云先生等教育部官员及职业院校校长代表。教育部职业技术教育中心研究所副所长刘立新作为我社特邀专家出席了会见。高教社副总编辑查卫平、海外合作部总经理刘轩、数字技术中心总经理张泽、外语与国际汉语出版事业部副总经理贾巍巍、中等职业教育出版事业部副总经理韦晓阳、高等职业教育出版事业部基础分社社长王冰等参加了会见和工作会谈。

苏雨恒社长热烈欢迎阿伽尼康善副秘书长一行来访。他指出,此前,高教社与泰国教育部在基础教育领域有着良好的合作基础,这次泰国职业教育委员会代表团访问高教社,衷心希望与泰国教育界同仁交流职业教育的办学经验和理念,相互学习,共同发展。阿伽尼康善副秘书长指出,今年49日,诗琳通公主来华访问,考察了中国职业教育的发展状况,回国后表示希望泰国副总理可以亲自来华了解中国的职业教育。今年5月泰国副总理成功访问高教社。此次泰国职业教育委员会代表团来访,旨在积极开展双方在职业教育领域的交流与合作,共同探索发展职业教育的途径和方法。苏雨恒社长随后与阿伽尼康善副秘书长一同签署了关于共同开发职业教育教学资源的合作框架协议,掀开了高教社与泰国教育部合作的新篇章,标志着双方在教育领域的合作范围将从基础教育扩展到职业教育。

教育部职业技术教育中心研究所副所长刘立新系统地向代表团介绍了我国职业教育改革发展现状、面临的问题及今后改革发展的任务。查卫平副总编辑重点介绍了高教社的基本情况、国际合作情况、数字教学资源概况以及办社理念和发展战略。随后,高教社通过生动、形象的PPT演示向泰方介绍了高教社在外语和对外汉语、中等职业教育和高等职业教育领域的多媒体数字教学资源,包括考试测评系统、教师备课平台、智能学习软件等,并表达了在这些领域与泰方合作的意愿。

通过交流,双方一致表示,希望高教社与泰国的合作领域可以继续扩展,最终形成涵盖基础教育、职业教育和普通高等教育的全面合作体系。双方一致相信,阿伽尼康善副秘书长的来访,将推动高教社与泰国教育部的合作迈向新的高度。

 

 

 
来源:高等教育出版社 阳化冰    日期:2013-09-23 11:54:01
 最新资讯
·关于我们之信息联络员
·关于我们之会员单位
·关于我们之组织机构
·关于我们之规章
·关于我们之领导成员
·轻工社:积极响应“全民健身...
 
 精品展示更多  
《一本摄影书 II》
《中国互联网商业英雄列传》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892