首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 编辑策划
 

小喇叭播讲绘本《遮月亮的人》引发小读者大讨论

 

 

 

 

由北京科学技术出版社引进出版的《遮月亮的人》精美故事绘本,一经中央广播电台《小喇叭》栏目的春天姐姐播讲后,便引发了小读者对如何帮助故事主人公扎莫隆登月大讨论。

在《遮月亮的人》中,小提莫隆为了完成“遮月亮”的使命,在看似波澜不惊的晚上,竟然经历了这么多稀奇古怪的尝试。鸟儿们居然能听从命令乖乖地牵着提莫隆飞起,还有人竟能造出如此巨大的弹弓把提莫隆弹出地面。

 

    听完春天姐姐播讲后,小听者也绞尽脑汁、跃跃欲试,他们提出很多想法,来帮助提莫隆登上月球。 有的小朋友说:“用我们国家的神舟十号飞船把他送上月球。”还有的小朋友讲到:“可以通过吊威亚飞到月亮上。”……

 

 

   《遮月亮的人》这本书很美,很有想象力,但更加难能可贵的是,它赋予孩子们战胜困难的勇气和智慧。小读者开动脑筋,用自己的智慧和想象力,找出了各种各样的登月方法来帮助提莫隆。

 

                      

 
来源:   北京科学技术出版社 范琛    日期:2013-09-26 13:20:50
 最新资讯
·关于我们之信息联络员
·关于我们之会员单位
·关于我们之组织机构
·关于我们之规章
·关于我们之领导成员
·轻工社:积极响应“全民健身...
 
 精品展示更多  
《一本摄影书 II》
《中国互联网商业英雄列传》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892