首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 对外交流
 

 

 

凯文•凯利携《新经济、新规则》与中国黑客教父万涛尖峰对谈

 

美国著名硅谷预言家、精神领袖凯文?凯利(KK)曾经提出经典理论:1000 名铁杆粉丝即能支撑一项事业的持续运转。据此,衍生出众筹概念及一系列激动人心的项目,持续发酵并改变着世界的运转方式。日前,电子工业出版社联手译言网通过众筹的方式,成功邀请凯文?凯利先生来华,与中国黑客教父万涛举行了一场尖峰对谈。

615日,对谈在北京金融街丽思卡尔顿酒店的大宴会厅盛大举行。电子工业出版社总编辑兼副社长刘九如先生首先致辞,谈及KK的思想及KK所担任创始主编的《连线》杂志对其个人及中国互联网产业发展的深远影响,并指出受他的影响和启发,电子工业出版社也策划出版了很多畅销书,除了引进KK所著的《技术元素》、《新经济、新规则》,还策划出版了《互联网黑洞》、《互联网金融》、《颠覆医疗》、《数字货币》、《车联网》等赢得市场认同的有关互联网思想和互联网创业发展的书籍。

在随后的会议中,KK与万涛,围绕“互联网金融”、“网络安全”等热点议题,展开了深度对谈:互联网一次次颠覆并重构着人类社会的经济模式、生存模式,危机与机遇并存的现在,传统行业将面临着怎样的危机,又将会有怎样的机遇。说到电子工业出版社最新出版的《新经济、新规则》,KK提出新经济遵循十二条法则:联系法则、充裕法则、指数价值法则、引爆法则、回报递增法则、廉价法则、慷慨法则、忠诚法则、逆进法则、移位法则、搅拌法则及低效法则,并指出“新经济不是基于缺乏,而是基于充裕。新经济不是产品,而是联系,是关系。”在之后的环节中,KK与万涛还就现场观众的提问一一做出了回答,场面热烈且话题赋有深度。

电子工业出版社充分利用最先进的金融模式打造的这一场活动堪称是出版众筹的一次突破与飞跃,既创造了一场尖端互联网领军者的思维碰撞,同时也为未来出版业发展模式的探索贡献了值得借鉴的经验。

 

 

 

 

 

 

 
来源:电子工业出版社 易俗    日期:2014-07-02 09:43:25
 最新资讯
·关于我们之信息联络员
·关于我们之会员单位
·关于我们之组织机构
·关于我们之规章
·关于我们之领导成员
·轻工社:积极响应“全民健身...
 
 精品展示更多  
《一本摄影书 II》
《中国互联网商业英雄列传》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892