首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 编辑策划
 

 

 

《守望大熊猫》首发签售在西安圆满举办

 

2015411日,作为科学普及出版社策划组织的系列全民科普阅读活动之一,科学普及出版社出版的环保新书《守望大熊猫》首发式暨读者见面签售活动在西安体育场举办并获圆满成功。

这是一场由雍粉(《守望大熊猫》作者雍严格粉丝)、猫粉(大熊猫粉丝)自发组织策划的非官方文化活动。活动全程在室外举办,仅仅布置了一块印有大熊猫专家雍严格在秦岭野外怀抱熊猫宝宝的巨幅照片背板,活动主题鲜明、简朴环保。科学普及出版社许慧副总编辑、《守望大熊猫》责任编辑吕秀齐,以及科技人物研究所和发行部相关职工共4人赴西安参与组织活动。

乍暖还寒的西安,一夜之间,气温一下子降了十几度,但如约而至的粉丝和各路嘉宾用热情点燃了会场的气氛。嘉宾中有中国野生动物保护协会领导、陕西秦岭佛坪自然保护区代表,以及来自美国、瑞典等国家的野生动物摄影师。能得到远居北京和汉中的两位作者共同签名的《守望大熊猫》一书,与会读者和嘉宾非常兴奋,感到机会实在难得。在粉丝们的簇拥下,雍老师提前半小时就开始签名了,许多家长带着孩子来买书、排队签售。2个多小时的时间里,读者络绎不绝,作者签字完全停不下来,场面十分火爆。在签售活动热烈气氛的感召下,科学普及出版社参与者也自掏腰包,为自己、为需要的同事全价购书,并加入到等待签字的队伍中。

  《守望大熊猫》的两位责任编辑吕秀齐、许慧在首发式上代表出版社发言,现场详细诠释了以《守望大熊猫》为主的保护野生动物丛书的设计和出版理念。活动现场销售《守望大熊猫》图书近400册,实洋过万元。在网络时代,签售活动已越来越少了,科学普及出版社的《守望大熊猫》一书,得到猫粉如此热爱,传统的图书形式依然被追捧,这正是广大出版人不改初衷的动力源泉。

 

 
来源:科学普及出版社 杨清山    日期:2015-04-21 10:36:22
 最新资讯
·传奇是这样练就的――浅谈《...
·植树造林 关爱自然――中国...
·中国水利水电出版社营销中心...
·出版业相关的法律法规规章等...
·水利水电社周金辉副社长荣获...
·科技委推荐浙江大学出版社社...
 
 精品展示更多  
《80、90后养娃全攻略》
《凭作文上北大――高考创意作文》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892