首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 编辑策划
 

 

 

一份特色小刊

――国防工业出版社图书质量建设措施之一

 

《质量问题通报》(原名《每月质量问题通报》)只是国防工业出版社定期编印、内部业务交流指导的一份小刊,很不起眼。透过它,却能够体会得到国防工业出版社图书质量建设工作的务实举措。

小刊已经有七个年头了。七年的坚持,是图书质量工作常抓不懈的体现;一个个案例的列举,是图书质量问题涉及方方面面的反映。

《质量问题通报》上的所有案例,确确实实地存在着实际稿件中,鲜活地发生在编辑身边,很有针对性和吸引力。

《质量问题通报》上涉及的案例,基本覆盖了科技图书编辑加工中的常见疑点难点,提出了解决办法或建议等,是编辑人员自我学习和提高的很好素材。

《质量问题通报》上的所有案例,直接指向责任人员,不回避不淡化,对责任人员的质量意识大有警示,对加强责任人员学习的主动性提出了迫切要求。

《质量问题通报》上的所有案例,是社领导、审读人员与编辑人员不断碰撞、反复互动后提炼出来的。它记录了团队实践、思考、指导新实践的过程,是质量工作齐抓共管的写照;它发挥了编辑培养手口相传模式的优势,是新时期编辑人员能力提高方法的探索。

图书质量工作充满了难度和挑战。这份小刊,敲打着图书质量建设的长鸣警钟,提供了图书质量建设的有益途径。

 

 
来源:国防工业出版社 张新娟    日期:2015-04-29 09:40:04
 最新资讯
·科技委会见国防工业出版社社...
·全国水利精神文明建设工作会...
·轻工社志愿者在怀柔新城滨河...
·科学普及出版社给甘肃定西地...
·科学普及出版社在北京地铁四...
·《谁认识马云3:登顶之舞》
 
 精品展示更多  
《谁认识马云3:登顶之舞》
《格局――中国企业高管修炼》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892