首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 对外交流
 

 

 

科学普及出版社派员参加第44届伦敦国际书展

 

201541318日,第44届伦敦国际书展在英国伦敦西区奥林匹亚中心举行。科学普及出版社社长助理杨虚杰带队,技术图书事业部主任助理夏凤金、科普网络中心主任助理薛红玉一行代表科学普及出版社参加了此次书展。本次书展共有来自64个国家和地区的1000多家出版商等参展,展览期间还举行了250多场讲座和相关研讨会。

伦敦书展(London Book Fair,简称LBF)1971年由英国工业与贸易博览会公司创办,是仅次于法兰克福书展的世界第二大国际图书版权交易会,是每年欧洲春季最重要的出版界盛会,自1971年建立以来每年举办一届。伦敦国际书展主要属于版权型博览会,被众多业内人士认为是版权交易的最重要的春季国际书展,是各国出版商进行版权洽谈的重要活动场所,成为行业人士进行商务往来、与客户及行业间进行交流、招揽新业务、学习新技术的上佳平台。本次书展科学普及出版社携带了适合国外销售和版权洽谈的20余种优秀科技、科普类图书参展。展会期间,科学普及出版社与多家出版社进行了版权洽谈,就相关技术类图书的引进和输出工作进行了广泛交流,收获颇丰。

本次书展,科学普及出版社和中国国际图书贸易集团合作,借用其设置的中国图书展位宣传、展示科学普及出版社图书。该展位集结了包括中国石化出版社、北京大学出版社、北京大学医学出版社、上海外语教育出版社、国家图书馆出版社等在内的18家国内出版单位,展示国内优秀科普类图书品种上千册。科学普及出版社图书也占据了重点图书推荐位置,特别是《航母来了》还在另设的军事图书展架进行了专门展示。

为响应新闻出版广电总局“走出去”号召,此次参展科学普及出版社除引进优秀国外科技科普类图书外,将重点放在了本版图书版权输出上。为了实现这一目标,参展小组展前做了大量准备工作,专门携带了精心制作的图书样书与多家国外出版社事先进行沟通;参展期间,约谈了20余家国外出版社,重点拜访了英国自然博物馆出版社、英国国家图书馆出版社、英国剑桥大学出版社、美国Heryin BookIncBelleweatherInc、英国Bloomsbury Publishing Plc等出版单位,与其进行了版权洽谈,重点洽谈科学普及出版社优秀科技类图书和即将出版的科普类图书的版权输出。

参展人员通过参展扩大了视野,深刻感受到纸质图书的风向变化,感受到国际知名出版社以及国外一些中小型出版社在图书出版内容与出版形式上的探索,认识到具有百余年历史的现代出版行业正面临着新的挑战,我们必须未雨绸缪,立足当下,放眼未来,如此才能真正拥有未来。通过参展商谈,科学普及出版社与英国自然博物馆出版社、英国国家图书馆出版社达成了版权贸易合作意向,向英国伯明翰图书馆捐赠了《航母来了》图书,与一些有特色的国外出版社建立了合作意向。按照双方洽谈结果,近期将有国外出版机构来科学普及出版社访问,进一步商谈合作事宜。

 

 

 
来源:科学普及出版社 杨清山    日期:2015-05-12 09:54:17
 最新资讯
·《中国农作物病虫害(第三版...
·科学普及出版社联合科技导报...
·中国水利水电出版社参加水利...
·中国水利水电出版社“新能源...
·《中国水利年鉴》(2013)荣...
·中国水利水电出版社再与重庆...
 
 精品展示更多  
《中国农作物病虫害(第三版)》
《谁认识马云3:登顶之舞》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892