首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
 对外交流
 

 

 

展示精品,推进合作,弘扬文化

中国水利水电出版社组团参加2015年度美国书展

并成功举办中华水文化推广系列活动

 

美国纽约当地时间2015527日,2015美国书展(BEA 2015)中国主宾国活动开幕式在贾维茨会展中心(Javits Center)举行。中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻美国大使崔天凯、美国贸易副代表罗伯特?霍利曼、中国驻纽约总领事章启月、美国出版商协会主席汤姆?艾伦共同按下中国印,以感知中国,共创未来为主题的2015美国书展中国主宾国活动正式拉开帷幕。这是中国出版界在美国举办的规模最大的一次中美出版交流活动。美国前国务卿基辛格和纽约市长白思豪专门发贺信祝贺。

美国书展中国主宾国活动拉开帷幕

借助此次美国书展和中国首次作为主宾国之机,中国水利水电出版社派出以社长汤鑫华为团长的代表团,以积极进取的姿态参加了2015年度美国书展,取得了圆满成功。

书展期间,我社精品图书得以在中国展区亮相,并有《中国河湖大典》《中国水利史典》《兴利除害 富国惠民――新中国水利60年》《中国大坝建设60年》《中华水文化书系》等12种图书被选入中国主题图书出版展区参展。

汤鑫华在中国主题图书出版展区介绍我社图书

我社图书在中国主题图书出版展区展出(红色标识为我社图书)

按照中国展团的统一安排,我社于29日上午主办了中华水文化推广系列Chinese Water Culture Promotion Series)活动。新闻出版广电总局印刷发行司副司长谭汶、出版管理司图书处处长杨芳、美国开路全媒体公司首席执行官费曼祯(Jane Friedman)女士、美国OverDrive公司中国首席代表张丽平女士、世界艺术中心主任卡林先生和联合国经社理事会经济发展委员会副主任西蒙?朱先生,当地文化机构、相关出版公司、部分参展单位的代表,以及媒体和华人代表共40余人参加了此次推广活动。谭汶代表总局发表了热情洋溢的讲话,高度评价了这项活动,以及我社的出版能力和发展潜力。汤鑫华作了题为上善若水的主题演讲,并向与会人士展示了由我社制作的三个系列的中华水文化产品:中华治水故事”3D动画片系列及其MPR出版物,《中国河湖大典》及其数字化产品,中华水文化书系及其数字化产品。此次活动非常成功,一位与会的美国出版家当场说,演讲使她第一次全面了解了中华水文化的概念和中国出版界的追求;会后还有现场的观众表示,演讲十分成功,让与会华人倍感振奋。

谭汶出席中华水文化推广系列活动并讲话

汤鑫华作题为“上善若水”的主题演讲

“中华水文化推广系列活动”现场一角

联合国经社理事会经济发展委员会副主任西蒙?朱先生等出席推广活动

汤鑫华会后与美国水教育专家Bo Lebo女士交流

我社在活动现场的签到处

在此次展会中,我社策划并投资制作的中华治水故事”26集动画片在中国主展区大屏幕上得以滚动播放,吸引了展会现场无数观众的目光,也获得了一片好评。目前,该系列动画片的前三集(分别是女娲补天”“精卫填海”“大禹治水)制作已经基本完成,完整的26集动画片将于2015年底前后上市。这26集动画片取材于中国历史上与治水相关的神话故事、历史事件或著名工程,每一集都讲述一个生动有趣而又富有水文化内涵的治水故事。这些故事既展示了古代中国人与水相处的历史与成就,也反映了中华五千年治水、用水、亲水的思想,还顺便展现了中华传统文化中最有特点和魅力的绘画、书法、音乐、建筑等艺术表现形式。26集动画片还将配套出版26册使用了ISLI/MPR标准的纸质出版物。它将纸质出版物与多媒体表现形式相结合,在加入一只MPR识读器后,可以让读者在看书的同时,通过iPad、电视机、计算机等媒介听对话、看场景,以用更丰富的形式展现中华治水故事。

“中华治水故事”3D动画片样片在美国书展中国展区大屏幕上播出

美国书展中国展区大屏幕上显示的“女娲补天”画面

书展开始前的526日,受美国英格拉姆(Ingram)公司邀请,在中国展团的统一组织下,汤鑫华社长与马爱梅专职副总编现场观摩了POD数字印刷流程,体验数字时代按需印刷的魅力,探讨全球按需印刷和数字出版的合作机遇。书展期间,汤鑫华还会见了美国开路(Open Road)公司总裁费曼祯女士,OverDrive公司总裁兼首席执行官史博达(Steve Potash)先生,英格拉姆公司总裁兼首席运营官摩林(Shawn Morin)先生,英国尹泰乐版权代理公司(Ian Taylor Associates)总裁尹泰乐(Ian Taylor)先生,中文在线董事长兼总裁童之磊先生,世界艺术中心董事长、美国名家出版社社长卡林先生,联合国经社理事会环境统计部副总统计师马战士(Marcus Newbury)先生,我国常驻联合国代表团官员任达治先生,中国图书进出口总公司总经理张纪臣先生,中国出版传媒商报社党委书记任江哲女士,以及众多国内出版社的负责同志等,交流了工作心得,探讨了合作意向。同时,我社参展代表团还就《水脉》《中国大坝建设60年》《风力发电工程技术丛书》《中国河湖大典》等出版物的版权输出与英国尹泰乐、励德爱思唯尔、美国OverDrive等多家国外出版机构进行了实质交流与谈判,就少儿、艺术类出版物与美国Parragon、美国Highlights、英国Walker Books、韩国Smarthan等公司达成10余种图书版权引进的合作意向,与英国尹泰勒公司就纸质图书及电子图书版权代理协议的具体条款达成一致。这些工作为我社未来开拓美国和国际市场奠定了良好的基础。

汤鑫华向英格拉姆总裁摩林先生赠送礼物

汤鑫华一行与开路公司总裁费曼祯女士等洽谈合作

汤鑫华与世界艺术中心董事长卡林先生交流

汤鑫华参观OverDrive公司展位时同其总裁波塔什先生合影

作为全球最有影响力的四大国际书展之一,美国书展承载着更多的国际出版业合作及文化交流的任务。此次的中国主宾国活动,是美国书展创办以来最大规模的主宾国活动。我社图书及相关产品能够在此次活动中精彩亮相,不仅促进了我社与国际出版同行的交流与合作,使我社成功在中国出版走出去的图卷上踏下足迹,增强了我社的国际影响力,而且让中华水文化在国际市场上得以广泛传播,为我社国际业务的开拓创造了崭新的机遇。

我社参展代表团在美国书展登记处前合影

书展期间,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之亲切接见了我社代表团成员。中国驻纽约总领事章启月、中宣部出版局副局长张拥军、国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣视察了我社展位,对我社展出的产品和开展的活动表示赞赏。

汤鑫华与中国驻纽约总领事章启月女士在我社展位前合影

汤鑫华与中宣部出版局副局长张拥军在我社展位前合影

汤鑫华与新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣在我社展位前合影

为了确保本次参展取得成功,我社代表团成员在行前集思广益,加班加点,开展了大量筹备工作;在参展期间团结协作,精益求精,夙夜在公,有的成员甚至带病上岗,实现了预定目标。我社代表团成员有社长汤鑫华、专职副总编辑马爱梅、国际合作部主任徐丽娟、大众出版分社社长淡智慧,亿卷征图公司副总经理李廷钧,浙江水利水电学院教授闫彦(中华治水故事合作单位代表)。

 

 
来源:中国水利水电出版社 韩莹琳    日期:2015-06-15 10:00:04
 最新资讯
·美国消费电子协会首席经济学...
·《大脑骗局》
·福建科技出版社国家出版基金...
·湖北科技社走活出版资源棋―...
·北京科学技术出版社两项目获...
·北京科学技术出版社参展中国...
 
 精品展示更多  
《数字命运》
《大脑骗局》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892