首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  编辑策划
 

 

煤炭工业出版社召开煤炭志书编辑工作研讨会

 

2015116日上午,煤炭工业出版社召开了煤炭志书编辑工作研讨会。会议由副社长姜庆乐主持,副社长刘新建、各编辑室主任及骨干编辑共30多人参加了会议。

副社长姜庆乐在会上指出,出版社各部门要高度重视第二轮煤炭修志工作,高标准、严要求完成第二轮修志编辑出版工作,做到“一诺千金”,“一字千金”。各编辑要进一步加强业务学习,认真学习《修志指要》、《煤炭志书编纂十讲》和《地方志工作条例》等修志相关知识,不断提升自身业务水平和业务素养,要相互交流、学习,高质量完成煤炭志书编辑出版工作。

副社长刘新建在会上强调,第二轮修志工作时间紧、任务重,出版社每个人要从思想上高度重视修志工作,各个编辑室要加强组织协调,关注煤炭史志网,了解煤炭修志最新动态,加强与文献委沟通。要进一步提高编辑素质,注重修志知识的学习,提高图书质量,力争出版精品志书。

研讨会上,每位编辑都踊跃发言,对志书编辑工作中遇到的问题进行讨论。廖永平主任、田园副编审、罗秀全副编审、闫非编辑等就煤炭志书加工中遇到的问题提出了自己的建议。

 

 
来源: 煤炭工业出版社 周鸿超    日期:2015-11-13 09:57:09
 最新资讯
·重视审读工作 认真编写审读...
·纪念中国版协科技出版工作委...
·中国水利水电出版社举办《中...
·汤鑫华李中锋带队参加河海大...
·福建科技社召开年度选题会 集...
·中国水利水电出版社组织参加...
 
 精品展示 更多  
《餐桌上的科普》
《假如人和动物一样》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892