首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  编辑策划
 

 

顺时而养   健康智慧“老人言”

------《饭菜就是特效药》入选全国优秀图书

 

扁鹊说:“不知食宜者不足以存生”,李时珍说:“饮食者,人之命脉也”。

近日,由中国轻工业出版社出版的图书《饭菜就是特效药》,因其在不薄不厚200页内容中以365天中节气为背景,正确、巧妙、有效传播中国传统医药文化、饮食文化、民俗文化及时尚文化新知,被入选国家新闻出版广电总局、全国老龄工作委员会办公室2015年向全国老年人推荐优秀出版物。生活中,厨房与药房,谁都不要误认为这二个地方没有关联。该书是一本温暖人心的健康“老人言”,一本顺时而养的健康智慧书。

作者是中医养生康复专业开拓者、食疗药膳名家、被誉为“中医老顽童”的北京中医药大学翁维健教授。有健康才有未来,年过八旬的翁老认为,每一天都是健康的基石,要想身体健康,必须从过好每一天开始。翁老结合365天中每一天的不同特点,本着顺应自然的精神,将博大精深的中医传统保健思想与多年从医经验相结合,告诉读者如何跟着日子养身体。

翁老言语中肯、贴心,每一个健康提醒都是一个健康励志警句,给出的每一个健康方法都易做、安全、有效,无处不体现着大道至简的中医食疗食养精髓。生活中你读了此书,则具备了一种新知与能力,会调节健康生活习惯,“吃的对”享受美好时光!

 

文·图/ 中国轻工业出版社 / 陈垠

 
来源:版协科技出版委  轻工社-陈垠  日期:2016-01-06 12:41:51
 最新资讯
·中国农业出版社在第五届韬奋...
·大数据为我国农业现代化插上...
·《美丽是心底的明媚》
·新年致辞
·冶金工业出版社成功开展优秀...
·冶金工业出版社《有色金属系...
 
 精品展示 更多  
《餐桌上的科普》
《假如人和动物一样》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892