首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业法规与法律服务
 

 

打击盗版,共同维权

    2016年版全国二级建造师职业资格考试用书及考试辅导书上市以来我们开展了针对网络销售盗版建工版图书的专项清理工作。我社法律事务部与营销中心认真组织、周密部署,对经我社授权的170余家电商和当当、卓越、京东、手机阿里、天猫等平台上销售建工版图书的50余家电商进行了全覆盖式的调查取证。

长沙:

   2016116日,我社维权人员根据举报及调查线索,配合长沙市文化市场综合执法局执法人员,捣毁了一家位于定王台附近专门销售各类盗版考试用书及教材的盗版窝点。现场查缴各类盗版图书近3万册。

缴获的图书

 

广州:

2016119日,我社维权人员根据举报及调查线索,配合广州市公安局民警,将位于广州市荔湾区某城乡结合部一处居民楼内的盗版窝点一举捣毁。

缴获的图书

经查,该窝点是一家淘宝网店的库房,该网店多年来往全国各地批销以盗版建造师图书为主的盗版书。现场查扣包括最新版二级建造师在内的盗版图书一万余册。

   随着2016年版二级建造师考试用书的上市,盗版商也在很短的时间内将盗版图书投向市场,企图与正版图书抢夺市场,获得暴利。 

建工社多年来下大力气打击盗版,投入巨大的人力和物力,社领导高度重视打盗维权工作,成立专门的机构,配备精干的打盗队伍,在重点城市设立驻地代表,加强所在城市的营销和市场监控工作。

2016年新版二建上市的短短十天的时间里,建工社共在7个省市开展打盗工作,配合执法机关查抄4个大的盗版窝点,查缴各类盗版图书11.5万册。已有3人被追究刑事责任。

 

投稿人:中国建筑工业出版社  吴双

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2016-03-14 13:13:18
 最新资讯
·关于举办第1期全国科技类出版...
·关于举办第24期全国科技类出...
·关于举办第12期全国科技类出...
·中国版协科技出版工作委员会...
·中国版协科技委2016年第一次...
·“图书版权输出奖励计划”一...
 
 精品展示 更多  
《餐桌上的科普》
《假如人和动物一样》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892