首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

中国版协科技委2016年第三次主任办公会会议纪要

 

201696日上午9点,在版协科技委秘书处(化学工业出版社)召开2016年第三次主任办公会议。与会的有科技委主任俸培宗,常务副主任季仲华,常务副主任兼秘书长张敬德,驻会副主任吴宝安,副秘书长欧剑、安达、彭兴杰,秘书处张慧萍、曹苗、李博文共计10人,副秘书长汪昕、庄红权、张思挚因公务活动请假。会议由科技委主任俸培宗主持。

本次会议有四个议程:

一、    协商第九届科技委领导成员候选人名单;

二、    审议新修改的科技委规章;

三、    审议第八届科技委工作总结;

四、    审议科技委第九次会员代表大会暨第25届全国科技类出版社社长总编辑年会议程

俸培宗主任说到,本次会议主要是为年底的换届工作做准备,审

议一些文件。根据中国版协的要求,换届工作要上报三个材料,一是换届工作总结,二是新一届领导成员候选人名单,包括主任、副主任、秘书长等,三是修改科技委规章草案。

首先协商第九届科技委主任、副主任、秘书长候选人名单。张敬德副主任兼秘书长介绍经过初步协商的候选人名单,共计27人。经过再次协商,确定了第九届候选人上报名单,上报中国版协和国家新闻出版广电总局人事司,审批后,确定正式候选人名单。

其次,审议科技委规章修改建议。驻会副主任吴宝安介绍了规章的修改情况,经过会议初步审议,通过了本次规章(草案)的修改意见,上报中国版协。

接着,审议第八届科技委工作总结,由彭兴杰副秘书长介绍工作总结,主要内容有:

调查研究,摸清情况是科技委工作的重中之重,是科技委履行职能的基础工作;总结推广经验,促进行业发展是科技委重要职能,是科技委履行职能的重点;反映诉求,维护权益是科技委另一项重要职能,是科技委履行职能的热点;搞好培训,提升素质是科技委十分重要的职能,是科技委履行职能的基本工作;继承传统,服务地方是科技委十分重要的职能,是科技委履行职能的基本工作;链接全行业,沟通上中下,办好网站是科技委又一项十分重要职能,是科技委履行职能的基本手段;把握时机,积极工作,完成任务是科技委履行职能的重要保障;加强自身建设、完善规章制度是科技委履行职能的重要保障。四年来,第八届科技委开展了一些活动,做了一些工作,发挥了一定服务作用,取得了一定成绩,但是按照中国版协领导的要求和各科技类出版社的期盼相比,特别是对照中办国办最近颁发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》检查还存在较多不足。

最后,张敬德副主任兼秘书长介绍25届全国科技类出版社社长总编辑年会议程,时间拟定在20161210日,地点在人民邮电出版社。审议通过了会议的各项议程,待最后修改确认并经中国版协批准后,再对外公布。

根据工作需要,按科技委规章,会议决定聘人民卫生出版社宋秀全同志为科技委副秘书长。

2016年科技委第三次主任办公会圆满通过了四项议程,为科技委第九次会员代表大会做了充分准备。

 
来源:版协科技出版委    日期:2016-09-08 14:02:43
 最新资讯
·河南科学技术出版社"玩美手工...
·《大国医》系列图书项目版权...
·“爱的餐桌”作者交流会
·建工社《注册建筑师设计手册...
·建工社参加第十二届海图会
·职业道德教育对出版单位持续...
 
 精品展示 更多  
一个没有欺凌的世界之《我该怎么办?》真情上市
《喵星人的朋友圈》猫友见面会
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892