首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  通知公告
 

 

 

杜肤生同志生平

 

 

中国共产党的优秀党员,人民邮电出版社原社长、党委书记杜肤生同志因突发心脏病抢救无效,于201611201156分在北京宣武医院逝世,享年72岁。

杜肤生同志194448日出生于陕西米脂县,1965年加入中国共产党,19681974年,在重庆、延安、西安等地从事技术和管理工作,1975年至1998年,先后任邮电部政治部副处长、人事司处长、办公厅副主任,福建省厦门海沧投资管委会副主任(挂职锻炼)等职务,19982004年任人民邮电出版社社长、党委书记,2004年退休。

杜肤生同志忠于党、忠于人民,坚持共产主义信仰,立场坚定。他爱岗敬业,坚持原则,顾全大局,廉洁奉公,一身正气,深受同志们的爱戴,为子女、同事树立了学习的榜样,留下了宝贵的精神财富。

在邮电部工作期间,杜肤生同志组织全国邮电系统的职称评审工作,组织建设全国邮电系统人才信息管理系统和部机关人事信息管理系统,参与组织编撰《中国邮电百科全书》等重要文献,获得了一系列嘉奖,为我国邮电通信事业的发展做出了重要贡献。在厦门海沧投资管委会挂职期间,为当地经济社会发展做出了积极贡献。

在人民邮电出版社工作期间,杜肤生同志满怀出版人的社会责任感,以出版社的发展为己任,锐意进取、开拓创新,带领全社干部员工全力推进出版改革,一大批出版物获得国家和行业重要奖项,在杜肤生同志的领导下,人民邮电出版社在保持“全国优秀出版社”荣誉的基础上,连续荣获“中央国家机关文明单位标兵”、“首都文明单位标兵”等奖项,社党委先后荣获“先进基层党组织”、“先进党委”等荣誉,为出版社持续发展、做大做强奠定了坚实基础,为党的出版事业做出了突出贡献。同时,杜肤生同志兼任第七届中国版协科技委副主任,为科技出版改革发展做出了重要贡献。

退休后,杜肤生同志继续发挥余热,在信息产业部党的先进性教育活动督导组、中国通信企业协会、中国通信摄影协会中担任领导职务,做了大量卓有成效的工作。

杜肤生同志的崇高品质、优良作风和卓越贡献,将永远铭刻在我们的心中!

 

杜肤生同志治丧办公室       

20161121       

 
来源:版协科技出版委    日期:2016-11-22 13:30:57
 最新资讯
·建工社入选首批新闻出版产业...
·建工社社团委组织参观纪念红...
·《中国传统建筑解析与传承》...
·《第四届中国建筑学会建筑设...
·“为中国而设计——第七届全...
·中科院对非重点研究成果《肯...
 
 精品展示 更多  
江西科学技术出版社又出新书啦!
《健康日记》——养生箴言,关爱健康,记录每日身体状况的点点滴滴
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892