首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

稳步推进两社合并重组 城市社员工岗前培训顺利举行

 

    为使两社合并重组工作顺利推进,使城市社员工尽快融入,201611810日,我社在地下一层报告厅举行了城市社员工岗前培训活动,城市社员工与建工社2016年新入社员工参加了此次培训。我社党委书记尚春明与员工进行了交流互动,社长沈元勤、副社长孙立波、总编辑咸大庆、副社长王延兵及主要职能部门作为主讲人对员工进行了授课。

党委书记尚春明对参加培训的员工提出希望和要求

     此次培训对建工社的基本情况、日常规章制度、今后的发展思路进行了全面介绍。118日上午,沈社长首先向大家介绍了建工社的基本情况,包括图书出版情况、数字出版情况等,也谈了今后的发展思路。沈社长指出,我社今后的发展目标是将建工社(城市社)建设成为行业领先、国内一流、国际知名的专业出版传媒集团,并谈到要想实现这一目标需要全社员工的共同努力。其间,沈社长还对建筑编辑家杨永生同志进行了介绍,希望员工们向杨老学习,学习他先做人、再做事、做事就要做研究的敬业精神。接下来的几天中,总编辑咸大庆、副社长王延兵、副社长孙立波和社长办公室、财务部、人力资源部分别就编辑部三个办法、营销工作情况、图书出版工作情况、我社日常规章制度、财务规章制度、薪酬制度等进行了逐一介绍。
    11
10日下午,此次培训的最后一个环节——培训交流会在党委书记尚春明的主持下召开。会上城市社员工与2016年建工社新入社员工首先进行了发言,大家谈了这三天培训的感受和体会,认为此次培训不仅使大家对出版社的情况有了更加深入的了解,对各种工作的流程、环节有了更加清晰的认识,也使大家的感情得到了增进,大家感到出版社这个大家庭很温暖,对未来的工作有了更强的信心。之后,期刊与社科图书中心、城市与建筑文化图书中心的部门负责人也谈了自己的感想,他们对城市社员工的加入表示欢迎,对他们的工作表现充满期待,希望城市社员工能够在城市建设、城市文化等方面的图书上发挥才干,为社会出版更多优秀图书。
   
最后,党委书记尚春明对此次交流会进行了总结并对大家提出了希望和要求。尚书记谈了以下三点:
    
一、企业与员工
   
目前两社合并重组工作已基本完成,下一步将转入正常运作,企业与员工如何融洽互动,是企业与员工始终应该思考的问题。建工社是一个拥有60多年历史的优秀出版社,为社会奉献了一大批优秀图书,它好似一艘战船,承载了许多人的希望,同时它也是一个很好的平台,为员工实现理想搭建了桥梁,希望所有员工都可以在这个平台上尽情发挥自己的才能,努力实现自己的理想。
   
二、价值创造与发展
   
企业的价值创造与发展要靠全社员工的共同努力和奉献,每个员工都要有学习能力,有理论水平,有工作经验。编辑要努力做学者型编辑、研究型编辑,对所出版领域的前沿、现状、问题、发展有一定的认识和观点,策划出版行业发展中最需要的图书,这样才能对行业、对社会有更大贡献,推动企业的价值发展,其他岗位也要勤于思考,深度研究,这样才能使企业有更好的未来。
    
三、制度与规矩
   
遵守制度是保证最低成本、最高效率、最协同运作的基础,大家要在工作中学习了解现行制度,并且做到敬畏制度、遵守制度,同时提高4个意识——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。此外,今年还剩1个多月的时间,大家要一起努力完成今年的生产任务,为明年的开局做好准备。

培训交流会现场

  通过此次培训,城市社员工与建工社2016年新入社员工收获颇丰,不仅对我社基本情况、规章制度有了一定的了解,同时社领导的希望与要求也使大家明确了今后的奋斗目标,大家对未来的工作充满激情、充满信心,此次培训取得圆满成功。

 

供稿:中国建筑工业出版社吴双

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2016-12-20 10:56:36
 最新资讯
·第十三届全国高等美术学院建...
·2016建筑教育国际学术研讨会...
·备受瞩目的《Nature杂志科幻...
·《东京审判——为了世界和平...
·周慧琳司长、徐炯局长一行到...
·上海交大出版传媒研究院召开...
 
 精品展示 更多  
备受瞩目的《Nature杂志科幻小说选集Ⅱ》来啦!
若想改变,先从自我暗示开始《心理暗示的神奇力量》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892