首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

国家新闻出版广电总局领导到建工社考察指导

国家出版融合发展重点实验室建设工作

 

    20161118日上午,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长孔德龙、规划发展司产业处主任科员张印昊一行对我社国家出版融合发展重点实验室的建设情况进行了考察调研,并参观了我社社史馆。我社党委书记尚春明,社长沈元勤,副总编辑王莉慧、刘江,北京建筑大学高精尖城市设计中心虚拟实验室主任苏毅,以及我社财务部主任田宏,数字出版中心主任魏枫,数字出版中心相关人员参加了国家出版融合发展重点实验室建设情况汇报会。

    会议首先由尚春明书记对孔德龙副司长一行的到来表示欢迎,并感谢总局对我社申报国家出版融合发展重点实验室工作的支持与肯定。尚书记表示,在我社推进数字化转型升级的大背景下,此次国家出版融合发展重点实验室的获批将给我社提供一个新的平台,未来在总局的部署和指导下,将进一步促进我社数字化转型的发展。

    随后,沈元勤社长对我社国家出版融合发展重点实验室的建设情况进行了汇报。明确了我社国家出版融合发展重点实验室的研究方向,并重点介绍了实验室未来三年各阶段的建设工作规划及预期目标,通过完成建筑专业出版由提供产品向提供服务转型的探索,形成新的赢利模式,实现建筑出版的数字化转型,作为新闻出版融合的示范单位,在新闻出版业推广。同时,为保证实验室的运行和发展,将建立校企共建实验室的组织机构、建立校企合作的网络信息平台、建立实验室的融合发展机制,并出台相关健全管理机制的措施。

    总局领导对我社的总体发展和重点实验室建设给予了高度肯定,祝贺我社得到了业内专家的高度评价,并成为最终获批国家出版融合发展重点实验室的20家出版单位之一。随后,孔德龙副司长与社领导就我社重点实验室建设情况中的一些具体问题进行了深入探讨,并提出了很多好的意见和建议。孔司长表示,当前传统出版在转型升级方面的表现整体欠佳,融合发展的效果还有待提高,因此希望此次成立重点实验室的探索,能够研究出可供推广的出版融合的新模式,最终完成数字出版的融合发展。下一步,总局将与我社就重点实验室的相关内容签订协议书,并将为我社国家出版融合发展重点实验室正式挂牌。   

    本次汇报会议,体现了总局对我社数字出版工作以及重点实验室的重视和支持,对我社重点实验室推进和发展有着重要的指导意义。我社国家出版融合发展重点实验室的建设,将成为打造建筑出版新产品、新技术的孵化基地,引领并带动我社未来整体的数字化转型升级和发展。

 

数字出版中心

                   (摄影:曹扬  杨泽广)

供稿:中国建筑工业出版社吴双

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2016-12-20 11:01:06
 最新资讯
·第21届中国民居建筑学术年会...
·稳步推进两社合并重组 城市社...
·第十三届全国高等美术学院建...
·2016建筑教育国际学术研讨会...
·备受瞩目的《Nature杂志科幻...
·《东京审判——为了世界和平...
 
 精品展示 更多  
备受瞩目的《Nature杂志科幻小说选集Ⅱ》来啦!
若想改变,先从自我暗示开始《心理暗示的神奇力量》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892