首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

中医养生与健康产业创新发展(深圳)高峰论坛暨

江西科技出版社《铁牛开讲啦》新书首发

 

20161231日至201712日,为期三天的在深圳隆重举行。该论坛由中国民族医药学会主办,由深圳铁牛道医养生文化投资管理有限公司承办。本届论坛以“长寿、健康、创新、生生不息”为主题,旨在促进中医养生与健康产业的创新发展,把握健康产业未来发展的新趋势,推广中医养生的新方法、新技术和新产品等。

本次会议盛况空前,来自北京、浙江、上海、福建、广东、山东、湖北、江西、四川、河南、广西等地的100多位代表参与了本次会议的探讨与交流。在论坛上,中国民族医药学会副会长刘峻杰,国家中医药管理局原副局长吴刚,世界中医药协会副主席兼大非洲区主席迪亚拉,北京中医药文化传播重点研究室主任毛嘉陵,广州中医药大学教授、博导刘焕兰,道医传人铁牛道长等20余位专家学者,就中医养生的传承创新、健康产业的未来趋势等方面进行了专题演讲。

中医养生与健康产业创新发展(深圳)高峰论坛

由江西科学技术出版社出版的《铁牛开讲啦》在此次论坛上进行了新书首发。江西科学技术出版社袁冬萍副社长、丛书责任编辑邓玉琼出席论坛并对丛书进行了介绍和推广。

与铁牛老师合影

《铁牛开讲啦》丛书共分四册:《吃喝拉撒睡 自然养生好》《调好五脏保健康》《完全食材养生方》《养生从心开始》。丛书完全根据作者铁牛老师多年来的养生案例写成,是作者多年养生实践经验的汇集。书中所及几百个案例,皆蕴含着道家文化和道医精髓。案例中介绍的养生方法,取材自然,简单易行,尊重自然规律。

《铁牛开讲啦》丛书效果图

该丛书秉持“一切疾病的治疗光靠药物是永远无法断根的,只有从根本上改变不良生活习惯才能真正痊愈”的理念,贯彻“以自然之道养自然之身”的道医精髓,传播“用最简单的方法成就最健康的生活“养生方法。

《铁牛开讲啦》丛书在本次论坛上受到与会代表的一致好评。中央电视台、广东电视台、深圳电视台及各网络媒体对高峰论坛及新书首发进行了专题报道。《铁牛开讲啦》作者铁牛老师被组委会评为2016中医养生与健康产业领军人物,同时被世界中医药协会评为国际基层名中医专家委员会学术主任。

铁牛接受中央电视台采访

目前,《铁牛开讲啦》正在当当网、卓越网、天猫旗舰店热销。

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-01-10 10:38:08
 最新资讯
·上海交通大学出版社在第十五...
·人民卫生出版集团成立之初卫...
·总局确定20家出版融合发展重...
·国家新闻出版广电总局领导到...
·第21届中国民居建筑学术年会...
·稳步推进两社合并重组 城市社...
 
 精品展示 更多  
备受瞩目的《Nature杂志科幻小说选集Ⅱ》来啦!
若想改变,先从自我暗示开始《心理暗示的神奇力量》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892