首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

编织温暖 恒爱无疆

中国水利水电出版社女职工积极参加恒爱行动爱心公益活动

 

参加活动的部分女职工合影

饱含深情的爱心卡片

成果展示

201611月以来,我社女职工在妇委会组织下积极参加恒爱行动——百万家庭亲情一线牵爱心公益活动,将融融暖意和爱心转化为给新疆少年儿童编织毛衣的实际行动。

在一个多月时间里,爱心妈妈们将5斤毛线编织成了3件毛衣、6顶帽子、2条围巾。这些衣物虽然大小不一、薄厚不同,却样式新颖、织法精良、样样精美,厚实的毛衣、温暖的围巾、精美的帽子,尽显大家的心灵手巧和扎实功底。年底工作非常繁忙,但是为了向新疆少数民族家庭奉献爱心,大家都热情高涨,克服困难,把温暖凝聚在编织品中。有的80后、90后年轻同志,从来没用过织衣针、没织过毛衣,但为了表达爱心,主动向家里的老人学习,织错了拆了又重织,花了很多心血,圆了爱心梦。编织过程中还开展了一人一针,共织一件毛衣”“爱心传递,接力编织温暖等富有特色的活动,针针线线、丝丝缕缕凝聚着大家对新疆儿童的爱心。

女职工为每件织品都贴上我社标识、附上爱心卡,写下了对新疆儿童的爱心寄语。愿与无数颗稚嫩的童心一起跳动!”“暖暖的毛线带着长长的牵挂,一针针一线线凝聚着深深的祝福,远方的妈妈祝福可爱的宝宝:身体健康,幸福快乐,茁壮成长!”“一顶不够精致的小帽,徐阿姨邀请身患白血病但勇敢面对的石阿姨一起为你编织温暖,为你编织给了石阿姨面对困难的勇气,谢谢你,愿意戴上它的好孩子”……,字字句句情真意切,传递着我社女职工对少数民族儿童的关爱和期望,架起了我社和新疆少数民族之间的爱心桥梁。

目前,承载着我社全体干部职工满满爱意的织物和祝福已全部发往新疆,成为这个寒冬里当地孩子们暖暖的礼物。

 

供稿:中国水利水电出版社 杜娟

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-02-15 10:42:42
 最新资讯
·中国水利水电出版社荣获“北...
·中国出版协会科技出版工作委...
·《平易近人——习近平的语言...
·中国出版协会科技出版工作委...
·中医养生与健康产业创新发展...
·上海交通大学出版社在第十五...
 
 精品展示 更多  
备受瞩目的《Nature杂志科幻小说选集Ⅱ》来啦!
若想改变,先从自我暗示开始《心理暗示的神奇力量》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892