首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

电子工业出版社签约“四光圈”共筑精品出版之路

 

  2017年开年,“环球奇境四光圈摄影展”在上海环球金融中心举行,“四光圈”由来自美国、加拿大和澳大利亚的8位优秀自然风光摄影师组成,每一位摄影师都将自己行走天下的得意之作带到这次展会,与摄影爱好者们分享摄影的乐趣、经验和技巧。

 在本次影展的开幕式上,电子工业出版社总编辑刘九如、副社长宋猋代表电子工业出版社,聘请“四光圈”的段岳衡、胡亦鸣、范朝亮、杰夫、刘宇、张焰、徐梅、张志壮8位摄影大师担任电子工业出版社的摄影艺术顾问,并为他们颁布了聘书。在自然风光摄影艺术创作上,“四光圈”的每位成员都拥有独特的风格,几年来他们创作了大量的经典摄影作品,在国际摄影界屡获殊荣。在中西文化的交融中,他们将世界前沿的摄影技术和理念介绍到中国,又将中国的摄影发展介绍给世界,电子工业出版社正是看中了这点,藉此与“四光圈”一起,通过摄影图书的出版,搭建中西方摄影艺术交流的桥梁。

 电子工业出版社是国内大型综合性出版社,从2010年开始进入摄影图书出版领域,以高品质图书为切入点,成规模、成系列地出版了众多优秀摄影书籍,涉及摄影理论、摄影技术、摄影器材等诸多领域。目前电子工业出版社已经连续六年在国内摄影图书零售市场名列前茅,在摄影图书行业内已逐渐形成自己的风格,同时树立了巨大的品牌影响力。电子工业出版社旗下的艺术图书出版品牌“有艺”,自2012年开始就与“四光圈”的建立了出版合作关系,先后出版了《狂人摄影日记》、《巅峰追光者》、《野性之美:野生动物摄影手记》等高品质摄影图书,得到了摄影界的高度评价。

在本次影展上,电子工业出版社与“四光圈”合作的两本新书也正式首发,分别是胡亦鸣(云漫)老师的《极致之美》与范朝亮老师的《理性的灵动》。同一时间、同一地点,同时首发两本重磅图书,这在摄影界和出版界都是首次。

《极致之美》是胡亦鸣老师历时两年完成的一部风光摄影书。在这本书里胡亦鸣老师将自己多年积累的风光摄影知识、经验和体会毫无保留地分享给读者,相信一定会帮助读者朋友们在思想、艺术和技术上有一个很大的提升。

 

《理性的灵动》并不是一本纯粹的技术书籍,翻阅本书的时,仿佛跟随作者的脚步,听他婉婉道来每一幅作品后面的思路;听他讲观看世界的角度;听他讲风光摄影的语言和审美,理性和灵动,技术和艺术,空间与时间,框内和框外。

 

未来,电子工业出版社将继续加大投入,整合更多资源,培养摄影名家,出版图书精品。计划更加广泛地参与摄影展、博览会等社会活动,并酝酿设立摄影出版基金,继续秉持品质为先的摄影图书出版原则,进一步提高摄影图书的出版质量,更好地满足广大摄影爱好者的需求,继续为推进中国摄影文化和技术的发展贡献力量。

 

电子工业出版社

易俗

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-04-06 09:57:17
 最新资讯
·工业和信息化部公文写作大赛...
·庆国医节,专家公益讲座活动...
·江西科学技术出版社隆重推出...
·《百种蔬菜栽培技术与营养保...
·《护士执业资格考试同步模拟...
·《永新年鉴(2016卷)》
 
 精品展示 更多  
《百种蔬菜栽培技术与营养保健》
《护士执业资格考试同步模拟试卷集(新版)》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892