首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

建工社赴英参加第46届伦敦书展

 

    2017313日至19日,我社程素荣、唐旭、陈桦、张磊一行四人随新闻出版广电总局环球新闻出版发展有限公司赴英国参加了第46届伦敦书展。中国书展团由来自北京、河南、安徽等8个省市的27家单位,共计77位代表团成员组成。

    伦敦书展(The London Book Fair,简称 LBF)始于1971年,由英国工业与贸易博览会公司创办,每年一届,到20163月已经成功举办了45届。本届书展于314日在伦敦奥林匹亚展览中心拉开序幕,本届书展吸引了全球60个国家1500多家参展商,展会共划分25个国际展区。整个书展专业气氛浓厚,显然日益得到业内人士的重视,其国际影响力逐步增强,已成为全球仅次于法兰克福书展的世界第二大国际图书版权贸易会。今年伦敦书展的主宾国是波兰。

    今年,中国展台位于伦敦奥林匹亚展馆,展台面积73.5平方米,参展图书近千种,外文图书占60%。在为期三天的展期中,中国代表团相继举办了中英版权经理人交流会英国出版商协会出版商主任介绍英国出版界的市场概况及最新动态,以及英国剑桥大学图书馆中文部主管介绍剑桥大学图书馆中文部藏书情况等多场专业活动,促进中国图书走向世界。

    书展期间,我们先后同来自英国、美国、德国、印度、以色列、波兰等近20家出版社进行了业务洽谈。除了合作多年的出版社,今年又开发了一些新的出版社。我社带去的参展图书主要以英文、中英文对照为主,其他中文版图书也非常受欢迎。尤其是一些英文版的图书,如中国建筑的魅力中国精致建筑100”系列中的《北京天坛》、《北京故宫》英文版、《中国古城》英文版,以及《中国民居建筑艺术》等。

    通过参加这次书展,我们收获颇多。参展图书最好以英文为主,这对图书的走出去非常有利。从英国光华书店得知,我社的图书在海外市场比较受欢迎,英国各大图书馆、高校、零售书店都有我社的英文版图书。此外,我们还同许多以前与我社没有联系的出版社建立了联系,探讨了今后的合作方式以及营销模式。此次伦敦书展之行收获较大,为我社进一步加强国际间的交流与合作创造了更多新的机会。

 

中国建筑工业出版社  伦敦书展参展团员

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-04-12 10:52:05
 最新资讯
·建工社成功召开土木工程专业...
·化学工业出版社荣获2016年度...
·浙江科技社《中医药与健康》...
·电子工业出版社签约“四光圈...
·工业和信息化部公文写作大赛...
·庆国医节,专家公益讲座活动...
 
 精品展示 更多  
《百种蔬菜栽培技术与营养保健》
《护士执业资格考试同步模拟试卷集(新版)》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892