首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

重现丝绸之路

——第四届中国国际手工产业博览会亮点采撷

 

“壮志西行追古踪,孤烟大漠夕阳中。驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”现代诗人马清新的一首七绝很好地表现了丝绸之路的影响力,自汉唐始,丝绸之路的盛名就伴随着阵阵驼铃散播世界。一方丝绸,一条商路,承载着千年的历史和文化。

今天,经历百年风雨洗礼的新中国,正走在伟大复兴,实现中国梦的光荣道路上,党中央提出“一带一路”的伟大战略号召,是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。

丝绸之路就如架起的一道彩虹,跨亚非欧的苍穹。彩虹里是丝绸织就的凤凰,俯瞰着大地,繁荣着经济。作为中国特有的手工艺,丝织品成为连接东西方文明的纽扣,在手工产业迅速崛起的今天,焕发着愈加强大的力量。

为引领手工行业及国内外手工爱好者重温丝绸之路,加强亚洲各区域以及亚欧之间的手工文化交流,进而实现国内外不同地域手工元素的融合、行业资源的高效配置以及市场的合作发展,第四届中国国际手工文化创意产业博览会将以“丝绸之路”作为开幕式主题,通过《梦回丝绸之路》舞蹈剧的呈现形式,以时间长河中闪亮的丝绸布料为主线,展现布料文化的起源与发展。

同时,展会现场将设置“丝绸之路”主题特展,以长廊方式集中展出珍藏级丝织品,配以背景图文说明,搭建一条别样的“丝绸之路”,带您沿着历史长河溯流而上,拂去千年风沙,追寻沉积在时光深处的古老文明。长廊漫游,情自景生,昔日的大漠孤烟,葡萄美酒,将悄然浮现于眼前,阵阵胡笳,声声驼铃也将在耳边再次响起……

“朗朗神洲,祚传千载;漫漫丝路,泽遗百代”,借丝绸之路这一斑可窥中国民族手工艺发展及中外文化交融之貌。2017512日——14日,郑州国际会展中心,第四届中国国际手工文化创意产业博览会,恭请您的光临!

 

                   单位:河南科学技术出版社有限公司

                   通讯员:王海博

                   联系方式:0371-65788622

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-04-18 09:55:04
 最新资讯
·上海交通大学出版社举行古籍...
·上海交通大学出版社“类脑计...
·电子社召开党委理论学习中心...
·科普出版社《把科技馆带回家...
·建工社赴英参加第46届伦敦书...
·建工社成功召开土木工程专业...
 
 精品展示 更多  
《百种蔬菜栽培技术与营养保健》
《护士执业资格考试同步模拟试卷集(新版)》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892