首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

2017年中国版协科技委第二次主任办公(扩大)会纪要

 

523日上午9时,中国版协科技委在化工社召开2017年第二次主任办公(扩大)会。中国版协科技委主任俸培宗、常务副主任兼秘书长张敬德、驻会副主任吴宝安出席会议并讲话。科技委副主任沈元勤、汤鑫华、宗俊锋、顾翀、曾庆宇,副秘书长安达、宋秀全、庄红权、汪昕、彭兴杰,秘书处张慧萍、曹苗、李博文参加会议。常务副主任季仲华因参加工信部重要会议请假,副主任邓宁丰、查卫平、宋纯智、副秘书长吴明华、欧剑因公请假。会议由科技委常务副主任兼秘书长张敬德主持。

 

 

 

 

会议有以下五项议程:

一、  驻会副主任吴宝安汇报科技委前5个月的工作

二、  科技委各工作部负责人汇报各部今年工作具体安排情况

三、  科技委常务副主任兼秘书长张敬德汇报科技委办公旧址装修情况

四、  讨论决定科技委副主任人员变动情况

五、  科技委主任俸培宗简要传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》精神

一、  驻会副主任吴宝安总结科技委上半年工作

1. 16日科技委在秘书处召开秘书处工作简会。

2. 214日图书馆报对俸培宗主任就国家馆配方面内容进行专访,张敬德、彭兴杰陪同。

3. 221日召开第一次主任办公(扩大)会议。俸培宗主任正式宣布从11日起由科技委常务副主任季仲华主持科技委全面工作,由科技委常务副主任兼秘书长张敬德主持日常工作,吴宝安协助张敬德工作,科技委主任俸培宗辅助季仲华、张敬德同志工作。张敬德常务副主任兼秘书长详细介绍了各工作部的分工和负责人名单。季仲华常务副主任强调了2017年工作重点。各工作部分别介绍了今年的工作计划。

4. 328日秘书处召开会议,商讨关于国兴家园装修事宜。

5. 414日,地方科技类出版社社长总编辑年会在江西龙南召开。驻会副主任吴宝安参加会议并讲话。

6. 420日,地科联“三农”出版联合平台2017年工作年会在山东济南召开。科技委常务副主任兼秘书长张敬德参加会议并讲话。

7. 425日,北京方正印捷数码有限公司访问科技委。

8. 427日由周谊、于国华、孙小芳牵头及秘书处人员参加召开“评选河南科技出版社优秀审读报告评选标准”座谈会。

9. 54日在华通大厦召开“国兴家园”装修招投标会议。

10. 58日第二次数字与教育出版论坛在福州召开。彭兴杰、张慧萍参加会议。

11512日,第四届中国国际手工文化创意产业博览会在郑州召开,科技委常务副主任兼秘书长张敬德参加会议。

 

二、  科技委各工作部负责人汇报各部调研情况

    1.宗俊锋副主任汇报大学工作部调研工作情况:大学工作部计划在今年9月在北京召开有关发行营销研讨会(网店),或召开有关科技出版融合发展的论坛。

2.汤鑫华副主任汇报国际交流部调研工作情况:今年北京国际书展期间将召开中国标准走出去研讨会,会议相关程序正在稳步进行中。

3.沈元勤副主任汇报调研一部调研工作情况:有关出版社减免税的政策正在积极搜集整理中。在充分了解政策后,将推进有关出版社减免税调研工作。

4.顾翀副主任汇报调研三部调研工作情况:计划在71日前召开“全面从严治党工作交流会”,会议各项工作正在积极筹备当中。

5.曾庆宇副主任汇报法律事务部调研工作情况:计划在8-10月组织召开关于知识产权法律座谈会;组织建立一支法律事务精英团队,交流业务,分享案例;邀请法院相关工作人员讲解法律知识等各项相关活动。

 

三、  由于科技委原有办公地址设施老旧,不便于办公,现经过科技委组织专家招标后,将进行办公室翻新工作。

 

四、会上表决通过,科技委郝阳副主任(人卫社)由于工作情况,现辞去科技委副主任的职务,由人卫社王雪凝总经理接任郝阳同志出任科技委副主任职务。

 

五、科技委主任俸培宗简要传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》精神

    俸主任传达了指导意见当中提出的主要问题:文化领域行业组织总体发展不够、活力不足,行业组织党的建设缺失,党的领导弱化,有的职能定位不清晰、内部治理不规范,没有很好地发挥应有作用等。

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-05-25 10:05:36
 最新资讯
·上海交通大学出版社《阿里巴...
·上海交大社获评上海版权示范...
·第二届“数字教育与出版”论...
·山东科学技术出版社“科普进...
·科普出版社邀请军事专家李杰...
·中国版协科技委常务副主任张...
 
 精品展示 更多  
《心本管理》
《柔性谈判》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892