首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

中原农民出版社社长刘宏伟一行到访版协科技委

 

524日上午,中原农民出版社社长刘宏伟、副社长索路军、总经理助理李珍到访科技委。科技委主任俸培宗、常务副主任兼秘书长张敬德、副秘书长彭兴杰、秘书李博文出席。

 

 

 

刘宏伟社长此次到访,主要是对 “天下农书”数字图书馆的开展情况向科技委做了详细汇报。由全国唯一的农民出版社中原农民出版社发起建立的地方科技出版社联合体(以下简称地科联)“三农”出版联合平台,吸引近30家科技类出版社加入,正在成为全国性“三农”出版资源聚合平台。在全国同业同类资源聚合基础上建设的“天下农书”数字图书馆及农场主垂直服务体系项目入选2017年国家新闻出版广电总局改革发展项目库,“天下农书”数字图书馆是国内唯一聚合全国“三农”出版内容资源的专业数字图书馆,具有定位的专业性、资源的多样性、知识的新鲜性、内容的权威性、平台的先进性等特点。对服务农业大局和出版转型升级意义重大,“双效”突出。计划今年底上线农业书数量达到4000种,力争突破5000种。

同时,刘社长还介绍到,“天下农书”数字图书馆将在北京7月份举办的第七届数字博览会上举行发布仪式,并计划在6月初,由版协科技委组织召开专家座谈研讨会,为发布仪式做好充足的准备。

版协科技委主任俸培宗就以上汇报内容做了以下几点建议:

1.希望“天下农书”数字图书馆站稳脚跟,体现科技的力量,紧随“一带一路”相关政策,使“中国农书”走出去,面向世界。

2.根据各地的农业情况,做好相关调研工作,体现重点问题。

俸主任对“天下农书”数字图书馆表示高度赞扬,并祝平台越办越好,使“天下农书”对农业发展做出积极贡献。

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-05-25 10:16:07
 最新资讯
·2017年中国版协科技委第二次...
·上海交通大学出版社《阿里巴...
·上海交大社获评上海版权示范...
·第二届“数字教育与出版”论...
·山东科学技术出版社“科普进...
·科普出版社邀请军事专家李杰...
 
 精品展示 更多  
《心本管理》
《柔性谈判》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892