首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

《膜技术手册》编委会会议成功召开

 

 2017721日,化学工业出版社《膜技术手册》(第二版)编委会第一次会议成功召开。高从堦院士、邓麦村研究员、金万勤教授、化学工业出版社周伟斌社长、周国庆副总编以及手册的编委、各章主稿人、审稿人、责任编辑等35人参加了会议。

《膜技术手册》是我国膜材料和膜技术领域的经典著作,化学工业出版社从201611月开始启动《膜技术手册》的修订工作。由中国工程院高从堦院士担任编委会主任,中国科学院秘书长邓麦村研究员、南京工业大学金万勤教授担任主编,我国膜科技界的众多权威专家参加编写。

本次会议由周国庆副总编主持,周伟斌社长、高从堦院士、第一版编者代表戴猷元教授、主编邓麦村研究员、金万勤教授先后致辞,强调了手册修订的重要性和必要性,希望新版手册能够从国家的需求、膜学科发展的需要以及膜从业者的实际工作需要出发,做好继承和创新,成为下一个20年的经典著作。

来自南京工业大学、浙江大学、清华大学、中国科技大学、大连理工大学、华东理工大学、天津大学、天津工业大学、四川大学、北京化工大学、北京工业大学、浙江工业大学、南京中医药大学、大连化物所、长春应化所等单位的代表们审议通过了编委会成员名单,并就手册内容框架、主稿人选、编者安排、内容交叉、时间进度等议题进行了热烈讨论。会议明确了修订宗旨、编者分工、编写进度,为手册的顺利出版奠定了良好基础。

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-07-25 09:12:55
 最新资讯
·“当代西班牙建筑与景观设计...
·2017数字出版年度七大奖项推...
·化工社画“脸书”活动精彩亮...
·史建全新书《编剧手艺》京城...
·《世界冠军教你下围棋》亮相...
·“捐献一张纸 奉献一片心”电...
 
 精品展示 更多  
《求生——户外生存必备技能》
《心本管理》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892