首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

人民卫生出版社与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议

共同推动医药卫生人工智能研发应用

 

728日,人民卫生出版社与科大讯飞股份有限公司在人卫大厦举行战略合作协议签署仪式,正式宣布携手致力智慧医疗领域,就人工智能技术在医药卫生领域的研发与应用展开合作。人卫社董事长、党委书记郝阳,董事会秘书宋秀全,科大讯飞董事长刘庆峰、智慧医疗事业部总经理陶晓东、北京公司总经理周佳峰、智慧医疗事业部常务副总经理鹿晓亮、咨询总监李群、讯飞清华联合实验室副主任吕萍,人卫电子音像公司有关负责人出席签约仪式。

根据协议,双方将在医药卫生人工智能基础技术和基于基础技术的产品应用等方面展开合作。

 

签约仪式

人卫社郝阳董事长在致辞中表示,双方在合作领域选择方面应该放开思路,在医学教育、医学学术以及健康科普等各个方面,人工智能都应该有其用武之地。在具体合作过程中,应以互联网迭代思维,“大处着眼,小处着手”,不断推出产品和服务,形成合作不断推进的局面。

科大讯飞刘庆峰董事长在致辞中表示,可充分利用其世界领先的人工智能技术和用户渠道,结合国内出版规模大、综合实力强的权威医学出版机构人卫社的医学知识和专家团队优势,提供适应性医学教育服务,共同开展大众健康科普服务。

 

人民卫生出版社郝阳董事长、党委书记致辞

 

科大讯飞刘庆峰董事长致辞

    双方就临床实践模拟人、计算机模拟病例(CCS)系统、基层卫生人员培训、服务国家一带一路战略等合作方向展开热烈讨论,深入研讨了合作推进策略。双方对合作充满期待,表示将尽快建立长效沟通机制,加快合作推进步伐。

近年来,人工智能已在社会生活的各个领域大展身手,其在医疗领域亦有广泛的应用前景,而人工智能技术的发展依赖于高质量的内容资源和先进的算法技术。本次双方顺应国家新人工智能规划的势能,强强联手,优势互补,在多方面进行合作,对当前智慧医疗技术和服务的研发具有重要意义,有望推动我国智慧医疗行业和医药卫生人工智能技术加速发展。

 

双方合影留念

 

 

供稿:董事会办公室、人卫电子音像公司

摄影:董事会办公室  王冬宇

 

 

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-04 09:59:53
 最新资讯
·第十二届城市发展与规划大会...
·建工社咸大庆同志入选2016年...
·建工社严查培训机构使用盗版...
·携一部匠心巨制,赴一场植物...
·《中国国家植物标本馆(PE)...
·蒋旭光主持召开《中国南水北...
 
 精品展示 更多  
《求生——户外生存必备技能》
《心本管理》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892