首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

新书推荐 --《武当秘传功夫》

 

 

武当功夫,是中华武当文化宝库的重要组成部分。武当功夫,是建立在道家阴阳五行学说的基础上,由张三丰祖师感悟蛇雀相争,创造了以柔克刚、以弱胜强、行云流水、轻灵飘逸等独具特色的内家拳法。

               气满经络舒,神旺阴阳合;

飞鹤指通天,意合入妙境。

    数百年来,武当功夫一直在道门和民间潜生暗长、秘密流传,而鲜为人知。她的神秘和独具特色的魅力,长期以来一直为不少学道、修道之人所喜爱与推崇。作为当今武当内家拳宗的一代传人,我们更有责任和义务要把武当功夫这一优秀的文化奉献于社会,让更多的人来了解和掌握祖先给我们留下的这些宝贵的财富,以期提高我们的健康水平和生活质量,从而更好的工作和生活,为社会作更多的贡献。

清闲山中居,忙时云做伴;

静思兰生香,丹清入云端。

武当功夫,属于内家拳法。它的修炼法门有别于其它一些拳法的修炼,是强调以心为首、以意为先、以神为主导,重视人体内在精气神的修炼。在快节奏的今天,很多人因为生活的种种压力及许多的杂念和欲望,感觉经常身心疲惫。提倡科学健身,加强自身的运动和修养尤其显得重要。在习练过程中,我们不仅要劳筋骨、磨品性,更要修炼自己的内心,主张以“道”理为指导,以养生为宗旨,以技击为末学,以道德为门风,以自然为神韵。

 

练功妙在合真意,领气之法随周天;

玉门开时神贯顶,灵芽动处通涌泉。

    《武当秘传功夫》主要内容包括武当龙虎功、龙形阴阳手等武当秘传功法的套路演练、历史沿革。旨在帮助广大武术爱好者学习武当武术,在日常习练中有所收益。作者理剑,乃武当弟子,自幼好武乐此不疲。27 年前,因为彼此酷爱中华武术和武当文化。他为人朴实,谦虚好学,经常问道武当,探寻武术之真谛。

    理剑不仅功夫好,也擅长武术教学。他多才多艺,爱好广泛,擅长文学与摄影,在许多大型期刊杂志上发表了不少相关的优秀作品,出版了多本武学方面的专著。理剑为弘扬武当武术和文化做出了一定的努力和贡献。

              青山几度变黄山,世事纷飞总不干;

 眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。

    生活,就是修行。大道至简,大道无形。无疑,武当功夫对于我们强身健体、修身养性有着很多的帮助和益处。为了惠及大众、普及武当功夫,多年前我就主张“城市武当”这个理念,让武当功夫来到大家的身边,以便大家更好地学习和了解武当文化。

    这本书用标准的动作图照做示范,简单明了地介绍了武当功夫的一些原理和练功要旨,据此,习练者可自我检查、纠正、深研,老少皆宜。能带给大家一些身心健康的体会和感悟,能感悟到武当文化的博大精深,让武当功夫从神秘化走向大众化,则不负我们的责任和义务。

 

 

                                           通讯员:赵静

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-11 11:10:32
 最新资讯
·用科学的理性之光照亮道德世...
·《红尘一念》新书发布
·人民卫生出版社党委中心组集...
·人民卫生出版社与科大讯飞股...
·第十二届城市发展与规划大会...
·建工社咸大庆同志入选2016年...
 
 精品展示 更多  
《求生——户外生存必备技能》
《心本管理》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892