首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会

建筑与规划类专业指导委员会第八次学术会议召开

 

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会第八次学术会议于201781日至83日在甘肃兰州召开。住建部人事司专技人才处处长路明、住建部住宅产业发展中心处长高真、中国建筑工业出版社总编咸大庆、甘肃省住房和城乡建设厅科教处副处长魏存孔、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会主任委员季翔、副主任委员朱向军、周兴元等出席会议。会议由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会主办,甘肃建筑职业技术学院承办,中国建筑工业出版社协办。我社教育教材分社第四编辑室杨虹、周觅、尤凯曦参加了本次会议。

81日上午举行了开幕式,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会副主任朱向军主持了开幕式。会上,甘肃建筑职业技术学院院长马江致欢迎词,并介绍了甘肃建筑职业技术学院的基本情况。
      
住建部人事司路明处长发表了讲话。路处长首先介绍了全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会的基本情况以及建筑业发展和改革的情况,并指出:建筑业的发展要紧扣新技术、适应新形势,住房城乡建设职业教育也要突出信息化人才培养的主线,关注绿色建筑、智能建筑、装配式建筑以及智慧城市、海绵城市、大数据等热点内容,紧跟时代步伐,在校企合作方面争取新的突破。他表示,住建部人事司将一如既往地支持全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会的工作,指导和配合专指委做好专业标准的制(修)订、专业评估、技能竞赛等工作。

我社咸大庆总编在会上做了发言。咸总编首先介绍了中国建筑工业出版社的历史、获得荣誉以及中国建筑工业出版社和中国城市出版社两社合并及集团化建设情况。然后,咸总编介绍了我社教材分社成立及教材建设情况,其中,“十三五”期间,我社共有396种教材入选住房和城乡建设部土建类学科专业“十三五”规划教材,占总获批数的90%以上。同时表示,中国建筑工业出版社会全力支持专业指导委员会的教材建设工作,做到“出版好、服务好、宣传好”,并预祝大会圆满成功。
     
全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会主任季翔教授在开幕式上做了总结发言,介绍了高等职业教育专业标准制(修)订的工作进度,提出了“十三五”期间需要关注的热点问题,并介绍了会议的工作安排。
      8
1日下午,建筑设计等8个专业分小组进行了全国高等职业教育建筑与规划类专业教学标准研讨,并确定了定稿时间。参加讨论的各位专家、教授各抒己见,气氛热烈。

会议期间,我社组织了“十三五”教材编写推进、交流与研讨会,教育教材分社第四编辑室杨虹主任就高职高专建筑与规划类各专业教学基本要求、建工版高职建筑与规划类专业教材和建工版数字出版与数字化教材建设情况进行了介绍,与参会老师互动交流,会后进行了“十三五”规划教材合同的签订。
      
本次学术会议的顺利召开是对高等职业教育专业标准制(修)订工作的一次阶段性总结,是对“十三五”教材编写的推进,对我社高职高专教材的出版工作起到了有益的促进作用。

 

建工社 教育教材分社第四编辑室 供稿

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-21 09:28:14
 最新资讯
·《亚马逊运营手册》
·新书推荐《中医四大经典入门...
·北科社三项目入选国家新闻出...
·喜讯 || 化学工业出版社6个项...
·转载:关于重申“三审三校”...
·用科学战胜一切歪理邪说《崇...
 
 精品展示 更多  
《亚马逊运营手册》
新书推荐《中医四大经典入门读本》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892