首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  精品展示
 

 

新书推荐|《西尔斯亲密育儿经》告诉新手父母:没人比你更能带好你的娃!

 

娃出生前的家庭都是相似的,出生后才各有各的鸡飞狗跳。

 

对妈妈来说,

新生儿太软了,我不敢抱!

尿布换了,怎么还哭?

奶水怎么还不来?

宝宝为什么这么粘人,怎么哄都不好?

哎,顾不上他爸了,感情会不会变淡啊?

宝宝一哭就要抱吗?

产假马上结束了,宝宝离开我能行吗?

该断奶吗?好舍不得……

 

对爸爸来说,

换尿布为什么要喊我?

哄睡怎么比赚钱还难?

喂奶没有我的事吧?

老婆怎么好像变了个人?

宝宝到底想要什么?让他找妈妈吧!

孩子太皮了,要吼他吗?

生了孩子家里怎么越来越乱?

 

当生活从花前月下变成一地鸡毛,你的亲情、爱情、心情是否能经受住这一切考验?

美国赫赫有名的育儿专家西尔斯夫妇一家也许可以帮你树立信心,走过育儿的种种雷区。

这不是一本传统意义上的育儿书,而是灌注了西尔斯“亲密育儿”理念的一本新型育儿指南。

 

这本书不会教你如何换尿布、如何做脐带护理等随处可见的知识,它讲述的是“育儿心理”和“角色转换”的概念,可以说既能调整你育儿时的心态,又能提高你的育儿技能。

 

简要地说,这本书可以帮你避开育儿三大雷区:

 

1、丧偶式教育

这本书分妈妈篇和爸爸篇,以便夫妻共读,一起成长,完成从成人到为人父母的角色转换。尤其需要强调的就是,在陪伴小宝宝成长的过程中,无论妈妈还是爸爸,都有着不可替代的作用。当下有个新词叫“丧偶式教育”,指的就是抚养孩子的过程中,爸爸或妈妈的角色缺席的情况,《西尔斯亲密育儿经》将爸爸和妈妈的角色作用分开强调,也是想让新手父母更明确自己的角色意义。

 

2、产后抑郁

小宝宝出生后,各种家庭矛盾也开始显现出来,新妈妈由于激素紊乱而情绪不定、与老人在育儿方面观点不一致、新爸爸缺乏责任感、宝宝因为养育不当而状况频出……每一件事都牵动着所有人的神经,许多家庭在磕磕绊绊中前行,而心理最为脆弱的新妈妈就容易因此患上产后抑郁,后果很严重。一个本身就缺乏正能量的大人,又怎么能带出有安全感的孩子呢?《西尔斯亲密育儿经》让新爸爸了解产妇心理,更多地介入育儿,并指导新妈妈如何调整自己的情绪,为婴儿建立心理安全感。

 

3、只养不教

吃饱、穿暖、睡好,这是孩子最基本的需求。但仅有这些是不够的,很多“高需求”宝宝在出生头几个月就会表现出更高级、更深入的需求,包括好奇心特别重,频繁哭闹,喜新厌旧等,被新手父母认为是“不好带,不听话”,其实这是宝宝变得更优秀的信号。《西尔斯亲密育儿经》辅导父母以亲密育儿法照顾和抚慰“高需求”宝宝,让父母更关注宝宝的心理需求,为宝宝开始“早早教”。

 

总之,我们都不是天生的父母,也许昨天你还觉得自己还是个孩子,今天就要担起父母的头衔负重前行。既然注定要在养娃的道路上斗争到底,何不现在就武装自己?你要相信,带自己的娃,没人能比你更专业!

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-22 10:56:38
 最新资讯
·浙科社《Hello,健康》音频广...
·科学与人文同行人艺话剧《玩...
·《科普中国书系·前沿科技》...
·关于举办2017年高级编辑培训...
·冶金工业出版社三个项目入选...