首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  精品展示
 

 

 

《看!草儿》 入选国家新闻出版广电总局2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物

 

编辑推荐

 

适读人群 :3-6

撒沙同孩子一起创作的科普绘本。

作者撒沙是一位非常有科学精神又具有扎实绘画功底的人,她同时也是两个混血宝宝的妈妈。她跟自己5岁的儿子一起创作、对话,进而了解孩子的视角和兴趣点,创作出的这套书会更受孩子的喜爱。

*知识点详实,来自国外网站,专家审读把关。

在整套书的创作过程中,作者查阅了大量欧洲的科学网站,任何一点细节都力求严谨科学。编校过程中请专业教授严格把关,力求把非常详实的科学传递给孩子。

*全书由始至终充满了撒沙对自然、对孩子的热爱。

大部分文字由撒沙亲手撰写,她对孩子和大自然的热爱是发自心底的,没有功利心,只是为了自己喜爱的事业沉浸在创作当中,作为一个外国人,亲手执笔书写汉字,也表达了作者对孩子们满满的诚意。

*画面精美,培养孩子的专注力,观察力。

撒沙的绘画功力我们在《神奇的昆虫》一书中就已领略,这套书创作更加精美,技法更加娴熟,让孩子在阅读的过程中更加注重观察、发现。

*取材就在身边,让孩子了解自然,亲近自然。

所选对象就在孩子身边,就在我们的生活当中,走出家门,就会发现书中的世界。读完这套书,就带着孩子走出家门探索自然世界吧!

*著名儿童阅读专家王林老师、孙慧阳老师倾情推荐。

*精装开本,绿色印刷,既环保健康,又结实耐用。

 

内容简介

 

《家门外的自然课系列》共包括三册,《看!蜗牛》《看!树木》《看!草儿》,都是俄罗斯科普儿童书作家撒沙亲自撰写和绘画完成的。

《看!蜗牛》向孩子们展现了蜗牛的种类、形态、习性,也展示了蜗牛是怎样繁殖和如何饲养蜗牛,还有很多有趣的小知识穿插其中。

《看!树木》则向孩子们介绍了各种常见树木的生长特点、分布、树木对人类的贡献等。

《看!草儿》也是一样,为孩子讲解各种花草的知识,并鼓励孩子去探索草丛,拥有自己的发现。三本书的共同点是,除了带给孩子丰富的科学知识,清新的视觉美感,还有浓浓的环保意味穿插其中。比如撒沙教给孩子不要杀死活的蜗牛来收集蜗牛壳,不要因为花朵美丽而采摘,要爱护树木,等等。在画面和内容的设置上,撒沙还根据孩子的兴趣点设置了很多互动游戏环节,让孩子在有趣的游戏中感受自然的魅力!

 

作者简介

 

撒沙,出生在一个艺术世家,她的姥姥、姥爷是前苏联的功勋艺术家,姥姥是著名的插画艺术家,姥爷是著名油画家,而她的爸爸妈妈目前都是陶瓷艺术专业的大学教授,从小耳濡目染,让撒沙很早就有了一双会发现美的眼睛。2008年,撒沙于俄罗斯圣彼得堡国立艺术设计大学平面设计系毕业,获得优秀毕业生及专家称号,2012年,撒沙又获得俄罗斯圣彼得堡国立艺术设计大学艺术理论系博士学位,是一位不管是从创作态度还是创作实力上都充满潜力的童书作者。

 

媒体评论

 

   撒沙的科学图画书首先带给小读者美感。无论是昆生还是花草,天空还是大地,撒沙总能用画笔展现它们最美好的姿态,让小读者心生亲近之感,渴望去了解自然,触摸自然。在撒沙的书中,总能感受到她给予自然“亲人般的关注”。

  撒沙的科学图画书还带给小读者知识。她仿佛牵着孩子们的手,漫步在田园,告诉孩子们:“来吧,和我一起来探索!”图文配合,深入浅出,总能把孩子生活中最熟悉的动植物的相关知识介绍得清晰易懂。

  撒沙的科学图画书包含着知识、艺术和设计,还有爱心、诗意和美感。更重要的是。她的作品捍卫了孩子那爱发现的眼睛、爱探索的双手和爱思考的大脑!                  ——王林(儿童阅读专家)

 

  阅读《家门外的自然课》不仅是增长学识的过程,更是跟随作者撒沙在家门外散步,阅读自然、生命与爱的过程。   ——孙慧阳(儿童阅读深耕实践者)

 

  这套绘本的价值,不仅在于大气唯美的画风和别出心裁的游戏设计,更重要的是对孩子生命的教育。撒沙不但以严谨的科学态度创作,更是本着对自然和生命的尊皇来完成创作。作品及生活的细节中处处折射出她人性的光辉。

 这是一部能让孩子亲近身边的自然并与之和谐相处的经典之作。让孩子在阅读和游戏中接受人性品格的教育。    ——老花匠(儿童阅读分享人)

 

购买链接

http://product.dangdang.com/23303001.html

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-22 11:18:13
 最新资讯
·《备孕圣经》
·《西尔斯亲密育儿经》
·浙科社《Hello,健康》音频广...
·科学与人文同行人艺话剧《玩...
·《科普中国书系·前沿科技》...
·关于举办2017年高级编辑培训...
 
 精品展示 更多  
《备孕圣经》
《西尔斯亲密育儿经》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892