首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

电子社举办编辑工作经验交流会暨

2016年度好书”颁奖仪式

 

        近几年,电子工业出版社不断在打磨好书、策划精品方面加大力度,在“树立推崇好书、以匠人精神打造精品”理念的推动下,电子社的“年度好书”评选活动已经连续开展三年。

        2017118日,“电子工业出版社2016‘年度好书’”评选活动正式启动。经评审委员会的几轮甄选及大众读者的投票,共评选出20本代表出版社品牌形象和质量的“年度好书”。

        为对获奖图书及策划编辑进行表彰,同时广泛宣传优质精品图书,大力推广优秀的选题策划、市场营销、品牌建设经验,形成全社合力出好书、卖好书、推好书的良好氛围,我社党群办、总编办、市场部于623日联合举办了“电子工业出版社编辑工作经验交流会暨‘2016年度好书’颁奖仪式”。

刘九如

        首先,副社长兼总编辑刘九如致辞,祝贺各位编辑获奖,并回顾了三年来的评选过程,阐述了电子社“年度好书”的评选的目的和意义,希望借着这样一年一度的好书评选活动不断推动电子社更多好书的出现。接着,由宋猋副社长宣读了《关于电子工业出版社2016年度好书的决定》。副社长赵云峰等领导为获奖图书和编辑颁奖。

宋猋

    获奖编辑一一上台,从社领导和副总编们手中接过沉甸甸的奖杯和证书。

 

        颁奖结束后,便是编辑工作经验交流时间。分别由《与艺术对话》的编辑耿春波、《互联运营之道》的编辑牛勇、《工业文化》的编辑王斌、《中国制造2025》的编辑郭穗娟、《硅谷密探》的编辑张楠5位代表做了主题分享。

耿春波

 

牛勇

 

王斌

 

郭穗娟

 

张楠

 

        最后,社党委书记、社长王传臣做总结讲话。王社长对获奖图书和编辑及背后的团队表示祝贺的同时,提出了“三个自信”和“三个期待”。

 

王传臣

 

        王社长指出,今天获奖的图书类别较多,既有传统的电子信息、工业技术强势领域的产品,也有管理、人文社科、少儿等新领域的产品,发展趋势可喜,所以我们对自己的产品有自信。

        获奖的编辑既有资深的编辑,也有一些刚入职不久的新编辑。再扩展一些,在这些获奖编辑背后,是大的团队在默默地工作,包括营销团队、管理团队、业务支撑等。这些团队保证了我们出版社健康、稳健的发展,所以我们对自己的队伍有自信。

        第三个是发展自信,近几年出版行业有一些大的变化,是拼智力、拼眼光、拼创新、拼队伍和经验的时代。现阶段我们应该是以最精准的营销手段,以最适合的载体向用户提供最专业的信息服务。在这个风口下,我们出版社拥有自己优质的产品、优秀的团队以及其他各种丰富的配套资源,所以我对电子社的发展有自信。

        在“三个自信”的基础上,王传臣社长提出了“三个期待”:

1、体制、机制活力的提升。强化对出版社发展起到重要作用的公司制,使其更加规范化,对好的公司持续不断支持。针对一些新的业务形态,为促进出版创新,激发新活力,可大力支持项目合作制等创新机制,新的绩效考核方案也将出台。

2、经营应变能力的提升。传统出版高库存、多产品已经不能满足现代读者快速变化的需求。我们应该向轻服务、快响应、高质量方向努力。

3、融合创新能力的提升。近期的融合发展项目有40几个项目申报,社里会大力支持。后续的一些融合创新项目的开发上,我们要在内容可依托、前景可预期,模式可复制的原则下进行,坚持以内容为本,用户为要,创新为用。

        此次会议圆满召开。通过对获奖图书和编辑的表彰,促进了编辑间的思想碰撞和经验交流。全社在坚持“三个自信”的前提下,围绕“三个期待”,一定会迎来更好的明天。

 

电子工业出版社

易俗

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-22 11:31:41
 最新资讯
·北京科学技术出版社党总支开...
·化学工业出版社“动动书”走...
·江西科学技术出版社党支部开...
·《看!草儿》
·《备孕圣经》
·《西尔斯亲密育儿经》
 
 精品展示 更多  
《看!草儿》
《备孕圣经》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892