首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

2017年第3期策划编辑培训班开班仪式

在中国林业出版社举行

 

823日,经国家新闻出版广电总局人事司批准,由中国出版协会科技工作委员会主办的第3期策划编辑培训班在中国林业出版社正式开班。中国出版协会科技工作委员会俸培宗主任亲临开班仪式并做动员讲话,中国林业出版社党委书记、社长金旻,副总编辑王佳会等出席开班仪式,中国林业出版社总编辑刘东黎主持开班仪式。

俸培宗主任在开班动员讲话中指出,7月刚刚召开的全国出版工作会议,要求出版工作者必须把出好书作为终身奋斗目标,要求出版社实施好转型升级、提质增效作为当前的重大任务,要求中国出版必须把实现社会效益放在首位,努力实现双效有机统一作为我们努力方向。举办好这期培训班,就是贯彻会议精神的具体举措。通过培训对于促进出版工作者个人成长成名成家十分必要,对于出版社完成好转型升级、提质增效十分必要,对于推动我国从出版大国走向出版强国十分必要。俸主任还结合自身经历向大家分享了自己受用终生的培训学习经验,从培训需求和培训组织两个方面对如何办好培训班提出了建议。他说,培训是企业给予与员工最好的福利,大家一定要倍加珍惜培训机会,扎扎实实完成好培训任务。最后,他对林业出版社对版协科技委的信任和支持表示感谢,向林业出版事业和林业出版工作者致以了良好的祝愿。

刘东黎总编辑对国家新闻出版广电总局人事司和版协科技委给予本期培训班的大力支持表示感谢,对组织好、参加好培训班提出了三点要求:一是充分认识举办培训班的重要意义。二是讲究学习方法,提高培训实效。三是端正学习态度,遵守培训纪律。

本期培训班是为了落实新闻出版广电总局关于责任编辑继续教育的有关规定、进一步增强林业图书编辑业务水平而举办的,充分体现了林业特色。培训班邀请到了在生态文明理论、国家公园体制、森林城市建设、现代出版理论和互联网出版方面的国内权威专家授课,必将对林业图书编辑增强政治意识、补充知识和拓宽思维眼界发挥积极的作用。

本期培训班共有70余名编辑参加学习。中国林业出版社社长、党委书记金旻编审以“习近平论生态文明——习近平总书记关于生态文明建设的重要论述导读”为题为培训班上了第一课。

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-08-24 12:52:59
 最新资讯
·上海书展国际风扑面而来,学...
·“中国标准出版走出去”研讨...
·有了它,下一届房地产业务技...
·设计思维实验丛书——从概念...
·“规划嘉年华”中绽放的“图...
·建工社中职教学与教材研讨会...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892