首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

《科普中国书系·前沿科技》列选“十三五”国家重点图书、
音像、电子出版物出版规划增补项目

 

近日,从国家新闻出版广电总局网站发布的《国家新闻出版广电总局关于公布<“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划>调整情况的通知》获知,我社《科普中国书系·前沿科技》(32种)图书列选“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划增补项目。

“科普中国”是在中央领导的直接关怀下,由中国科协全力打造的全国科普信息化建设工程,其起点高,立意远,内涵丰富,已经成为全国科普事业的著名品牌。科学普及出版社充分利用科普中国优质资源,深度挖掘潜在资源,打造科普精品图书。

《前沿科技》系列选择近年科技重大成果、国家“十三五”规划重点,以及科技界认为未来科技发展的前沿研究领域进行开发。紧盯科技前沿,围绕信息、能源、生物、医疗、海洋、农业、材料、机器人等领域进行开发,突出可读性和实用性,适合具有初高中文化程度的公众尤其是青少年群体阅读。“十三五”期间拟定出版32个品种。

通过“十三五”出版规划项目的完成,对扩大我社的社会影响力,树立良好的品牌形象,在全社会营造良好的文化氛围,将起到积极的作用。

中国科学技术出版社  杨清山

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-09-19 16:09:47
 最新资讯
·瑞典、芬兰书籍设计艺术展暨...
·《居园画境——常熟博物馆藏...
·浙江科学技术出版社两个项目...
·人民卫生出版社董事长郝阳接...
·中国水利水电出版社两种图书...
·中国版协科技委2017年第1期编...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892