首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

《中国水电关键技术丛书》《中国水电管理创新丛书》编纂工作推进会顺利召开

 

 

大会现场

观第一小组讨论

第二小组讨论

第三小组讨论

2017年8月10日,《中国水电关键技术丛书》《中国水电管理创新丛书》编纂工作推进会在京召开,中国电力建设集团有限公司总工程师周建平、中国大坝工程学会副理事长兼秘书长贾金生、水电水利规划设计研究总院院长郑声安、中国水利水电出版社社长汤鑫华代表组织单位出席会议。

会议由《中国水电关键技术丛书》主编周建平总工主持。他强调了丛书编撰的意义和重要性,明确了丛书的定位是高标准的学术著作,应具有科学性、原创性、集成性、全面性和权威性,更应面向国际,成为中国水电走出去的桥梁。贾金生副理事长在讲话中以全球在建装机规模最大水电站——白鹤滩水电站主体工程全面开工建设为切入口,简要介绍了中国目前大坝建设关键技术和水电管理情况,并对丛书的指导性提出了更高的要求。会间,汤鑫华向丛书主编建议,进一步加强编纂质量督导;为各分卷编制内容索引,以学术出版的行业标准;以内容质量为根本,妥善处理字数和进度问题。中国水利水电出版社副总编辑黄会明介绍了丛书的编写和进展情况,王照瑜编审讲解了丛书的编写要求。分册主编代表水电水利规划设计总院副总工程师杨泽艳和南京水利水电科学研究院盛金保所长介绍了各分册的编写情况,总结了前期组织编写经验,并对未来的工作进行了规划和展望。

为了深入研究讨论各分册编写内容,落实编写进度,各分册主编和主编代表分成三组进行讨论,参会代表对目前提交的各分册的目录和编写大纲进行了认真探讨,修改了部分书名,并对编写大纲提出了审查和修改意见。会间,两套丛书主编和各分册主编签订了编纂工作目标责任书,明确了编写任务和交稿时间,为保障丛书在“十三五”期间高质量地完成提供了强有力的支撑。

《中国水电关键技术丛书》《中国水电管理创新丛书》是中国大坝工程学会、中国水力发电工程学会、水电水利规划设计总院和中国水利水电出版社共同组织编撰的大型精品出版工程,定位于总结、提炼中国水电建设的先进技术、原创成果和管理经验,打造“立足水电科技前沿、传播水电高端知识、反映水电科技实力和管理理念”的“精品力作”,为开发建设和谐水电提供技术支撑和保障。

中国水利水电出版社社领导和水利水电出版分社的全体人员对丛书的编纂工作高度重视,已将丛书成功申报进入新闻出版改革发展项目库,并增补为“十三五”国家重点图书出版规划项目。出版社将在丛书主编和各分册主编的共同努力下,将丛书打造成为继《水工设计手册》之后水电界的又一不朽著作。

会议日程紧凑,效果显著,达到了预期目的。来自水电总院,中电建北京院、贵阳院、成都院、华东院、昆明院、西北院、中南院,南科院,水科院,三峡集团,雅砻江公司等单位的主编和主编代表,及我社水利水电分社的相关编辑70余人参加了会议。

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-09-19 16:13:16
 最新资讯
·“河长制”公益微电影·微视...
·《科普中国书系·前沿科技》...
·瑞典、芬兰书籍设计艺术展暨...
·《居园画境——常熟博物馆藏...
·浙江科学技术出版社两个项目...
·人民卫生出版社董事长郝阳接...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892