首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

《知识就是力量》杂志
入选全国青少年推荐优秀少儿期刊

 

近日,《知识就是力量》杂志入选了2017年度“新闻出版广电总局向全国青少年推荐优秀少儿期刊”。同时入选了由中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合印发《中小学图书馆馆配期刊目录》,成为我国中小学图书馆装备推荐期刊。

《知识就是力量》杂志是面向青少年的科普图文月刊,旨在为青少年“播种科学的种子,点燃科学的梦想”;服务于青少年的学业,服务于青少年的兴趣,服务于青少年的生活,伴随青少年的成长。自20141月搭建的“知识就是力量” 全媒体平台为越来越多的青少年关注,产品涵盖了以《知识就是力量》纸刊为基础,集移动刊、互联刊、数字刊、微刊等多刊联动,中文版、英文版、藏文版、维文版、盲文版多语种互通,以及微平台、网站、线上线下科普活动联动的科普知识的全媒体平台产品。目前知识就是力量微平台粉丝达到69万,年传播量达4亿人次。《知识就是力量》杂志新媒体科普的融合与创新入选总局“全国报刊媒体融合100佳优秀案例”。

《知识就是力量》入选的国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀报刊,旨在为青少年推荐杂志内容、出版质量、装帧设计、媒体融合等方面体现出少儿报刊出版的最高水平的青少年杂志。

由中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合印发的《中小学图书馆馆配期刊目录》,是经各地期刊协会和期刊出版单位报送推荐、专家评审、公示,与中国教育装备行业协会研究决定,正式公布103种期刊为2017年《中小学图书馆馆配期刊》其中,(学生类62种、教师类41种),供中小学教师和学生阅读。

 

 

中国科学技术出版社  杨清山

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-09-19 16:19:09
 最新资讯
·湖北科学技术出版社《同舟共...
·第24届北京国际图书博览会盛...
·《中国水电关键技术丛书》《...
·“河长制”公益微电影·微视...
·《科普中国书系·前沿科技》...
·瑞典、芬兰书籍设计艺术展暨...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892