首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

2017年第1期

全国科技类出版社高级编辑业务培训班开学典礼

在高等教育出版社举行

 

 

 

2017年10月11日上午9点,2017年第1期全国科技类出版社高级编辑业务培训班开学典礼在高等教育出版社举行。中宣部出版局局长郭义强,中国出版协会科技出版工作委员会主任俸培宗,科技委常务副主任兼秘书长张敬德,科技委驻会副主任吴宝安,科技委副主任、高教社副总编查卫平,高教社人力资源部副主任刘昱,以及科技委副秘书长彭兴杰、秘书张慧萍、曹苗、李博文等参加了开学典礼。来自全国124名编辑人员参加了本次培训。

 

 

 

会议由中国版协科技委驻会副主任吴宝安主持。

吴宝安讲到,中国版协科技出版委组织的培训班多年以来受到中宣部出版局、国家新闻出版广电总局人事司、中国版协等各级领导的高度重视。他们在百忙之中出席本次培训班的开学典礼,吴宝安代表中国版协科技委对各位领导的到来表示衷心的感谢。

 

 

本次高级编辑业务培训班是科技委第一次举办,同样受到了各级领导高度关注和重视,中宣部出版局局长郭义强亲自出席开学典礼,并以深入学习习总书记在省部级领导干部培训班的重要讲话精神,认真做好出版工作的思考”为主题,给学员们讲授了重要的第一课。为了继续办好高级编辑业务培训班,请大家提出意见和建议。

 

查卫平表示,非常荣幸,受版协科技委的委托,高教社在这里承办2017年第1期高级编辑业务培训班。首先,查卫平代表高教社向今天光临开幕式郭义强局长,以及来自于全国出版界的同行们表示热烈的欢迎。其次,还要特别感谢版协科技委对高教社一如既往的信任与支持。各位学员培训期间如有什么困难,有什么问题,随时可以跟培训班工作人员来反映,我们尽最大的努力服务好大家,并预祝本次培训班圆满成功。

 

 

科技委常务副主任兼秘书长张敬德受总局人事司李宏葵副司长委托,为本次培训班作培训动员。

中国版协科技委成立于1980年,是成立最早,会员最多的专业委员会,为科技出版事业做出了诸多贡献,培养了大批专业人才,得到了中宣部出版局、国家新闻出版广电总局人事司、中国出版协会的一致好评。

当前,科技出版也面临着许多挑战,各出版社都在继续深化改革转型升级,传统出版与现代出版相融合,以及书店销售下滑,图书市场疲软等问题方面遇到困难,这也是困扰出版社发展的主要因素。这些问题的解决还是要考出版社自身的强大,出版社强大的因素是出版人才数量,亦是在市场竞争当中的利器。因此,编辑们的继续教育是至关重要的,也是总局强力推行编辑继续教育的所在。本次培训是中国版协科技委在已举办的新编辑业务培训班、策划编辑业务培训班基础上,第一次举办高级编辑业务培训班,主要为了把握出版面临的新形势,应对出版新变化,进一步提高编辑们的整体素质,提高科技出版领域的国内、国际竞争力。长期以来,中宣部出版局、国家新闻出版广电总局人事司、中国出版协会高度关注和支持,他们对科技委的培训工作给予了高度评价,对每一期培训班都提出了具体和严格的要求,表达了上级领导对科技出版工作者的殷切希望。

最后,张敬德对本次培训班提出三点要求。

一是学员应遵守培训班的相关规定,24学时较短,希望大家尽量不要缺勤。

二是要严格遵守课堂记录,手机保持关闭或静音,教室内不要大声喧哗,尊重授课讲师专家,营造一个良好的学习氛围。

三是希望大家珍惜本次的培训机会,认真研究学习培训内容,将学到的每一个知识点充分运用到今后的工作学习当中。

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-10-12 11:43:04
 最新资讯
·《知识就是力量》杂志入选全...
·湖北科学技术出版社《同舟共...
·第24届北京国际图书博览会盛...
·《中国水电关键技术丛书》《...
·“河长制”公益微电影·微视...
·《科普中国书系·前沿科技》...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892