首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

建工社参加2017莫斯科国际图书展览会有感

 

莫斯科国际图书展览会是俄罗斯最大、最具代表性的图书展,创办于1977年,是集展览和销售于一体的大型国际书展,每年有70多个国家的逾千家出版商参展。2016、2017年正逢中俄媒体交流年,并且莫斯科处于“一带一路”的重要位置,所以此次书展有着重要的影响力。受总局委托,中国出版单位已连续多年参加该书展,对推广中国图书、展示中华文化做出了积极的贡献。

 

 

莫斯科当地时间9月6日,我社数字出版中心主任魏枫、城市建设图书中心主任杜洁参加了第30届俄罗斯莫斯科国际书展。此次展览在全俄展览中心75号馆开展,中国展馆隆重亮相。写着中英文双语的“中国图书”字样格外醒目,吸引了众多俄罗斯观众驻足观看浏览,不少俄罗斯当地媒体也纷纷将镜头对准了邻国的展馆。本届书展展览展示的中英文图书,包括主题图书、传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等类别,展出精品图书近1150种。中俄两国互为传统友好国家,中国出版代表团十分重视此次参展工作。本次展台面积扩大一倍,全面展示了中国悠久的历史和飞速发展的现代文明。除传统的图书展示外,还组织了105平米的中国原创插画展,集中展示中国当代优秀插画作品。此外,我们积极开展版权贸易洽谈,推动中俄出版文化交流。莫斯科师范大学的师生参观了中国展台,并在中国展台现场体验了高等教育出版社的《你好,中国》课程,感受汉语的魅力。

本届展览将持续至10日,书展期间还举办“莫斯科日”系列活动。书展期间我们参加了中国图书进出口(集团)总公司在现场举办的汉语学习互动体验课程活动,吸引了不少观众参加。俄罗斯出版商和读者在我社展台翻看带去的《北京四合院》《中国古代门窗》《巧夺天工》《精致100》等图书,对中国建筑文化方面的图书表现出了浓厚的兴趣。

 

 

参加此次书展一来使我们开阔了视野,亲眼看到了中国图书在俄罗斯市场的潜力,回来后将继续深入调研并在“走出去”图书出版上做工作;二来,与同来参加书展的国内同行也充分的进行了交流,比如对数字出版未来的发展方向及现在面临的问题等等方面,都有了不同的心得体会。

莫斯科书展参展团

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-10-19 14:52:48
 最新资讯
·《当油气遇见光明:翟光明传...
·中国纺织出版社2017年度出版...
·人卫树人股份有限公司创新战...
·国家卫生计生委全科医生培训...
·中国财富出版社9月团建活动简...
·鲁科版科普图书进校园,丰富...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892