首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

国家出版基金资助项目《风力发电工程技术丛书》顺利通过验收

 

 

 

 

日前,国家出版基金规划管理办公室(以下简称基金办)组织验收组对中国水利水电出版社承担的国家出版基金资助项目《风力发电工程技术丛书》进行了验收,经过验收组出版专家、财务专家以及基金办领导和工作人员的严格评定,《风力发电工程技术丛书》获得优秀。

验收组由出版专家、机械工业出版社副社长李奇,财务专家、外文出版社会计师顾铭,国家出版基金规划办公室副主任颜永刚、处长吴颖丽、监管处韩亚南组成。我社社长汤鑫华、党委书记李肇桀出席验收会,并汇报了我社工作。

验收会议上,电力能源出版分社副社长李莉从项目概况、执行情况、经费使用情况、成果质量等四个方面,对《风力发电工程技术丛书》项目进行总结汇报。验收组对图书成品以及相关财务文件等资料进行了认真地现场核验,出版专家对项目内容、项目管理、成果质量等进行检查,财务专家对项目经费管理使用情况进行检查。验收组汇总各分项情况,通过讨论形成了专家组的集体验收意见。

机械工业出版社副社长李奇代表验收组宣布验收意见及结果:由中国水利水电出版社承担的《风力发电工程技术丛书》项目,以全新的视角介绍了国内的风力发电工程技术,重点关注近年来我国在风电领域中新技术的研发和应用,内容包括当代国产化后的风力发电工程勘测、规划、设计、制造、运行和管理等方面的新技术、新材料、新工艺。该项目对促进国际技术交流,推动风力发电技术快速发展,提升我国在国际风力发电领域的影响力,具有十分重要的意义。经验收组根据相关规定逐项打分评定,国家出版基金资助项目《风力发电工程技术丛书》最后获得95分,被评为优秀项目。

我社副总编辑兼电力能源分社社长王春学、专职副总编马爱梅以及财务资产部、出版管理部及《风力发电工程技术丛书》编委会办公室相关成员参加了会议。

 

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-10-19 15:20:09
 最新资讯
·中国水利水电出版社两种出版...
·中国水利水电出版社被总局评...
·出版社项目获北京市音像电子...
·北京科学技术出版社举行“京...
·全国化工前沿及期刊建设高端...
·大型公共建筑工程后评估暨《...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892