首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

中国水利水电出版社动画片《中华治水故事》登陆央视 数十家电视及网络媒体陆续放映

 

由我社策划制作的26集原创3D动画片《中华治水故事》于2017922日在中央电视台少儿频道开播,优漫卡通、中国教育电视台、辽宁电视台、新疆卫视等多家全国性电视媒体以及50余家地方电视台也陆续上线播映。

 

 

目前观众可在多家网络媒体平台(包括CIBN互联网电视、B站、酷米网、天翼爱动漫、咪咕视讯以及中国电信基地)收看到这部动画片。

 

 

中国水利水电出版社在动画片策划创作之初就积极响应国家弘扬传统文化的号召,以中国文化“走出去”为重点,在满足国内观众需求的同时还制作了英文版。在出版社及各方媒体的积极努力下,目前动画片的“走出去”工作初见成效。《中华治水故事》在部分海外媒体播映并受到了观众的欢迎,英国Propeller TV电视台已于今年初(2017121日)播出,印度电视公司Teleone Consumers Product Ltd 和阿尔巴尼亚的新媒体公司Unison Entertainment 也将于今年11月和12月份陆续开播。

《中华治水故事》是由中国水利水电出版社精心策划的力图弘扬中华文化、讴歌中华五千年的治水精神、宣传中华治水英雄光辉形象的系列动画片。动画片取材于我国历史上与治水相关的26个与水相关的故事,包括神话故事、历史事件和著名水利工程。每集以有趣的动画形式讲述一个独立的故事,再现中华民族五千年的治水历程,让少年儿童在跌宕起伏的情节和生动精致的画面中了解到中国历史、地理知识,以及专业的水利科普知识。

 

 

这部动画片于20138月入选国家新闻出版广电总局“十二五”国家重点音像出版物项目;20146月被国家新闻出版广电总局批准为新闻出版改革发展项目库入库项目;20169月入选2016年度“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

 

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-10-24 10:27:52
 最新资讯
·中国水利水电出版社“美丽中...
·南水北调大讲堂及赠书活动走...
·《王大伟平安童谣50首》获20...
·2017年第5期策划编辑培训班开...
·第28届全国地科联发行研讨会...
·水利部副部长魏山忠来中国水...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892