首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询

2017年年会在京举行

 

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推动医教协同、学术创新、健康促进、融合发展,以改革创新、永不懈怠、勇往直前的精神,全面推动医药卫生体制改革、教育体制改革和文化体制改革,全面推动医药卫生事业、医学教育事业和医药文化事业创新发展,20171028日,中国高等教育学会医学教育专业委员会与人民卫生出版社共同主办的全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2017年年会在北京人卫酒店隆重举行。

全国政协、国家卫生和计划生育委员会、中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局等委部局领导,10位医药卫生界院士,各行业学会协会领导,全国医药院校、科研院所领导专家,人卫社战略合作伙伴,人卫社领导员工,以及新闻媒体记者等500余人参加了本次会议。

 

全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询

2017年年会会场

 

全国政协副主席韩启德院士,国家卫生和计划生育委员会副主任王贺胜,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳,中宣部出版局局长郭义强,教育部高教司司长吴岩,全国人大常务委员会委员,中国工程院原副院长,中国医学科学院、北京协和医学院原院校长刘德培院士,复旦大学附属中山医院教授、上海市心血管病研究所名誉所长陈灏珠院士,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯,中国高等教育学会医学教育专业委员会副秘书长、北京大学医学部副主任王维民教授等出席会议并讲话。人民卫生出版社董事长、党委书记郝阳编审致辞并作报告。大会开幕式由人民卫生出版社总编辑杜贤编审主持。

 

 

会上,举行了人民卫生出版社与中国移动、奥鹏教育和科大讯飞四方合作启动仪式。中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明宣读了关于同意筹备成立“健康传播与医学出版分会”批复函,并举行了授牌仪式。

 

韩启德副主席、王贺胜副主任、周慧琳副局长、郭义强局长、吴岩司长、颜江瑛司长、郝阳董事长、陈慕菁副总经理、魏冰副总经理、赵志伟副总裁共同启动合作仪式

 

中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明宣读同意筹备成立分会批复函

 

人民卫生出版社总经理、党委副书记王雪凝接受授牌

 

大会进行了学术交流,刘德培理事长代表全国高等医药教材建设研究学组做了工作报告。大会学术交流由哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士主持。中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士做题为“深化医教协同,推动人才培养”的报告,中山大学新华学院校长王庭槐教授做题为“医教协同,人卫开放大学与国家健康医疗开放大学助力全民健康和学习型社会建设”的报告,西安交通大学张明教授做题为“整合课程的设计与实践”的报告,科大讯飞股份有限公司副总裁赵志伟做题为“人工智能技术进展及在医疗领域的应用探索”的报告。

 

 

下午7个分会场的领导和专家结合深入学习贯彻落实党的十九大精神及上午大会领导讲话精神,围绕国家医药卫生工作、医学教育工作、医学专业出版工作的重点和焦点,围绕打造医学教育精品出版、医学学术原创精品出版、医学科普精品出版、中医药精品出版、高等药学教育、国际出版、数字融合七个主题进行了深入研讨和广泛交流,30余位专家作了专题报告。

会议期间,还举办了展览展示,重点展示了人卫社积极学习贯彻落实党的十九大精神,以及十八大以来取得的重要成绩和转型升级融合发展历程。

 

 

周慧琳副局长、张伯礼院士在展板前与人卫社领导员工合影

 

本次会议是全国医药卫生界、教育界、文化出版界认真学习贯彻落实党的十九大精神,和全国医学教育改革发展工作会议精神,全面深化医教协同,推进健康中国战略实施,推进医学教育改革,提升医学教育质量的一次重要会议,会议成果丰硕。与会领导和专家高度肯定了人卫社十八大以来改革发展、为行业发展所做出的杰出贡献,充分肯定了人卫社搭建的“全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询年会”这一平台,经过18年的精心打造,会议水平不断提高,成为了高等医药教育的品牌盛会。一致希望通过“全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询年会”这样一个高端学术交流平台,为高素质的医药卫生人才培养,为推动医药卫生体制改革、教育体制改革和文化体制改革,为大力推进健康中国建设作出更大贡献。

 

 

供稿:人民卫生出版社

摄影:陈朊

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-10-31 09:39:39
 最新资讯
·关于召开2017年科技类出版社...
·中国水利水电出版社动画片《...
·中国水利水电出版社“美丽中...
·南水北调大讲堂及赠书活动走...
·《王大伟平安童谣50首》获20...
·2017年第5期策划编辑培训班开...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892