首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

中国版协科技委2017年第三次主任办公会会议纪要

 

2017年11月30日上午9点,在中国版协科技委秘书处(化学工业出版社)召开2017年第三次主任办公会议。与会的有科技委主任俸培宗,常务副主任季仲华,常务副主任兼秘书长张敬德,驻会副主任吴宝安,副秘书长欧剑、宋秀全、汪昕、彭兴杰,秘书处张慧萍、曹苗、李博文共计11人,副秘书长安达、庄红权、阳化冰因公务活动请假。会议由科技委主任俸培宗主持。

本次会议有四个议程:

一、总结科技委2017年工作;

二、总结科技委网站2017年工作;

三、部署科技委2018年工作;

四、审议第25届全国科技类出版社社长总编辑年会议程

首先,张敬德副主任兼秘书长总结科技委2017年工作。

1)我们认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真落实习近平总书记讲话精神,开展了科技类出版社全面加强党的建设工作的调查、研讨和交流;(2)开展了对科技类出版社深化改革、转型升级、融合发展、提质增效、实现社会效益和经济效益相统一的调研和交流;开展了科技类出版社“走出去”工作的调研和交流;(4)继续支持地方科技类出版社开展多项有益活动;开展了为科技类出版社防控生产和经营风险,反映会员单位合理诉求,积极维护会员单位权益的活动;(6)继续开展编辑培训,为全面提升出版社人员素质服务;(7)继续加强科技委自身建设等工作,取得了一定成效。

其次,驻会副主任吴宝安总结了2017年科技委网站工作。截至2017年10月31日,网站历史累计浏览次数334899次,历史累计独立访客115559名。2017年收到各会员单位投稿400余篇,科技委历次会议纪要、工作通知、专题报道等稿件60余篇,可利用率达到99%以上,现网站总稿件数共计6153篇。吴副主任强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量。过去的一年,科技委网站的工作得到了大家的认可,本次召开中国版协科技委2017年度通讯员工作总结会议,主题是认真总结回顾2017年科技委网站的工作,安排部署2018年主要工作任务,提高认识,理清思路,推动科技委网站工作在新的一年里再上新台阶。

接着,常务副主任季仲华部署科技委2018工作。季主任肯定了科技委2017年工作,各项工作都按计划顺利进行,并且取得了圆满的结果。他指出,2018年工作要突出重点,围绕“突重点、补短板、强弱项”九个字开展,要与上级单位加强联系,及时汇报科技委组织开展的各项工作,尽最大努力把科技委2018年工作做到最好。

最后,俸培宗主任对科技委的工作提出三点建议:

1.科技委换届之前,继续由季仲华负责科技委的全面工作,张敬德主持科技委日常工作,吴宝安协助季仲华、张敬德工作。

2.建议组织办好25届全国科技类出版社社长、总编辑年会,会议拟定两大内容:一是总局、中宣部、版协领导讲话;二是总结科技委2017年工作,安排科技委2018年工作。

3.对2018年科技委工作提出五点建议:一是继续深入调查了解科技类出版社学习贯彻十九大精神的情况,且以多种方式进行交流。 二是继续对科技类出版社深化改革、转型升级、融合发展、双效统一、强化管理、走出去等重点难点进行总结调研交流。 三是继续做好出版社维权自律工作。四是继续做好科技委培训工作,及时上报培训计划,保持提高各培训班的培训质量,做到“接地气,重质量,严管理”。五是按版协领导指示,做好科技委换届准备工作。

2017年科技委第三次主任办公会圆满通过了四项议程,为科技委第25届全国科技类出版社社长、总编辑年会做了充分准备。

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-12-05 12:37:56
 最新资讯
·2017年中国版协科技委通讯员...
·“出版社在经营管理中的法律...
·青岛出版集团荣获中国版权协...
·学习十九大精神,拥抱科技出...
·中国农业出版社召开第四次理...
·2017“大浪杯”中国女装设计...
 
 精品展示 更多  
找个猪八戒一样的男人
《看!草儿》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892