首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

上海交通大学出版社与生物医学工程学院联组学习交流

 

11月27日上午,上海交大出版社部分领导班子成员与上海交通大学生物医学工程学院领导班子围绕学习贯彻十九大精神,推动科技与出版产业融合发展进行联组学习交流。会议由交大生物医学工程学院党委书记季波主持。生物医学工程学院副院长赵俊、副院长古宏晨、出版社党委书记、董事长谈毅、常务副总编辑李广良、副总编辑陈勤、生物医学工程学院教授代表、出版社相关事业部主任参加此次会议。

 

 

出版社党委书记谈毅首先介绍了出版社近些年在先进制造和医学图书板块的深耕细作情况;其次,希望能够依托校生物医学工程学院的学科资源与人才优势,结合出版社的出版经验,促进更深层次的合作,实现优势互补,创造出具有交大特色的图书精品;最后,谈毅强调,党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,具体到教育和出版行业,交大社与生物医学工程学院聚焦学科前沿,在英文学术出版等方面进一步深入探索,打造一批重要科普类精品图书!

生物医工程学院党委书记季波介绍了学院的三年发展规划,重点强调了2018-2020年将完成上海市高峰学科建设(第2期);生工院副院长古宏晨就设立教材基金和科普图书基金作了交流,表示学院将积极支持优秀作品的出版。

 

 

最后,与会人员围绕党的十九大报告中强调的科技创新领域,如人工智能、医学超声测量、智慧医疗、上海光源等前沿学科由点及线、由线及面的出版工程作了讨论与交流,双方也一致表示将深度合作,协同发展,携手努力打造一批具有交大特色的精品图书!

 

2017.11.27

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-12-05 13:03:31
 最新资讯
·建工社出版的《园冶注释》《...
·《中国纺织工业发展历程(18...
·偏惹相思欲断难——《烟草谱...
·中国农业出版社代表团访问FA...
·2017动物健康与食品安全高峰...
·弘扬科学精神普及科学知识首...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892