首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

上海交通大学出版社举行学习党的十九大精神报告会

 

 

 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,11月29日下午,上海交通大学出版社党委邀请校十九大精神宣讲团专家、原校党委常委李建强教授为出版社全体党员、入党积极分子宣讲党的十九大精神,出版社社长、总编辑、党委副书记刘佩英主持报告会。

 

 

在为时一个半小时的宣讲中,李建强教授首先系统介绍了党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们国家改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就;随后,分别从历史方位、历史贡献、历史意义三个方面全面解析了十九大报告。李建强教授认为党的十九大报告总结了十八大以来党和国家事业的历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论实践问题,描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,展示了当代中国共产党人为人民谋福祉、为民族谋复兴的本色初衷和使命担当;最后,在报告中,李建强教授强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,并结合实例,对新时代中国特色社会主义思想的基本内涵是“八个明确”、新时代中国特色社会主义的基本方略是“十四个坚持”的重要论断进行了独特详细的阐述。

 

 

刘佩英社长总结道,李建强教授的报告既全面系统又突出重点,非常有针对性和说服力,能帮助大家更深刻领会十九大报告的思想精髓,准确把握党的十九大精神。要求大家在今后的工作中,凝心聚力,统一思想,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

聆听了宣讲报告的党员们反响热烈,纷纷表示深受启发,对党的十九大精神有了更深的认识。大家一致表示要学深悟透十九大报告,领会报告精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、以十九大精神为指引推动出版的改革发展,为建设一流出版社而努力奋斗。

2017.11.29

 
来源:版协科技出版委    日期:2017-12-05 13:05:41
 最新资讯
·上海交通大学出版社与生物医...
·建工社出版的《园冶注释》《...
·《中国纺织工业发展历程(18...
·偏惹相思欲断难——《烟草谱...
·中国农业出版社代表团访问FA...
·2017动物健康与食品安全高峰...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892