首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

坚定文化自信 深入融合发展

中国版协科技委2018年媒体融合出版工作研讨会在京召开

 

19日,由中国版协科技委主办的2018年媒体融合出版工作研讨会在中国纺织出版社召开。参加会议的有中国版协科技委常务副主任兼秘书长张敬德,驻会副主任吴宝安,科技委副主任、中国纺织出版社社长郑伟良,中国纺织出版社总编辑李炳华,来自全国科技类出版集团、出版社、科研院校及相关媒体20余家单位,共计40人参加会议。驻会副主任吴宝安主持会议。

十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,要深化文化体制改革,完善文化管理体制。本次会议围绕积极布局延伸数字出版,推动传统出版、互联网、新兴媒体深度融合,文化资源数字化建设等内容进行热烈讨论。

会上,杭州电子科技大学主题出版研究院院长韩建民介绍在杭州电子科技大学已建立起“工文艺融合、媒体与设计协同”的全产业链聚合的新办学模式与现代传媒学科新格局。中国纺织出版社社长郑伟良做了题为《融合出版的运营及盈利模式探讨》的主题发言,介绍了中国纺织出版社服饰文化知识共享平台和纺织服装职业教育数字化教学服务平台的建设情况。重庆出版集团党委书记、总编辑陈兴芜介绍了集团近期数字化建设取得的成果。广东教育出版社社长应中伟探讨了文化教育产业与互联网及数字技术领域融合发展的新趋势。

参会代表围绕会议主题踊跃发言,就媒体融合发展呈现的新特点、新问题、新困惑进行深入探讨,2018年积极推动传统出版和新兴媒体在内容、生产、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,实现二者在内容、技术、平台和人才上的共享融通。

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-03-28 14:56:01
 最新资讯
·讲中国故事,做童书原创-我们...
·关于举办2018年高级编辑培训...
·“中国大学课程教材报告论坛...
·“牵手未来”红领巾阅读好书...
·中国水利水电出版社到访科技...
·中国版协科技委第25届全国科...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892