首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

《口腔种植外科手术经典》发布会在北京举行

2018324日,由人民卫生电子音像出版社出版,中国医学科学院北京协和医院口腔种植中心主任、首席专家,北京瑞城口腔种植医学研究院首席教官宿玉成教授主编的《口腔种植外科手术经典》发布会在北京举行。人民卫生出版社总编辑杜贤编审,中华口腔医学会名誉会长王兴教授,主编宿玉成教授,人卫社医学学术编辑中心学术编辑四部、人卫电子音像公司有关负责人、编辑以及来自全国各地千余名口腔医师参加了发布会。

 

 

人民卫生出版社杜贤总编辑致辞

杜贤总编辑在讲话中指出,《口腔种植外科手术经典》是一部传统媒体和新兴媒体融合、影像技术和数字技术结合的创新经典,是编者与人卫社电子音像团队、医学学术编辑中心学术编辑四部五官编辑部团队精诚合作、精心策划、精准定位、精美打造的学术创新成果。

本作品体现了医学学术思想和学术实践的融合、学术内容和编辑思想的融合、手术技术和数字技术的融合、经典手术案例和种植手术规范标准的融合、手术现场教学和实用能力提升的有机融合、医学学术和人文艺术的完美结合,“六大融合”体现了在口腔种植领域的中国思想、中国特色、中国经验、中国标准、中国力量和中国自信。

本作品还充分体现了六性:权威性、科学性、原创性、创新性、规范性、实用性。《口腔种植外科手术经典》是“十三五”国家重点电子出版物出版规划项目,中国名院名科名医经典手术系列开篇巨著。希望通过名院、名科、名医“三名工程”打造名院、名科、名医、名著、名家“五名工程”,这是我们的初心,也是我们的使命。希望通过人卫社和名院、名科、名医的宿玉成教授及其团队联袂打造本套手术经典名著,培植和塑造国内乃至国际知名的口腔医学名家大家,并通过本套手术经典名著的出版推广发行,培养和打造更多口腔种植的名医、名科、名院,为发展我国口腔种植事业、促进人民口腔健康、推进健康中国建设作出更大贡献。

 

 

中华口腔医学会名誉会长王兴教授致辞

王兴会长在讲话中感谢人卫社多年来为中国口腔医学界作出的贡献,感谢宿玉成教授付出的心血,同时指出本作品是中国口腔发展历史上的标志性成果,将口腔种植引入了一个新的时代——数字化和信息化时代。

 

 

宿玉成教授致辞

宿玉成教授在讲话中感谢人卫社多年来的支持,感谢中华口腔医学会老一辈科学家的关怀和支持,感谢全体创作团队为本作品付出的心血。

发布会现场气氛活跃,反响热烈。

 

文图供稿:医学学术编辑中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-14 14:31:32
 最新资讯
·中国非公立医疗机构协会健康...
·标准规范类图书协同编纂经验...
·《中国农业百科全书•蜂...
·《中国经济报告》:以改革深...
·中国知识服务峰会暨“新出版...
·《中国农业百科全书•农...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892