首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

人民卫生出版社与中国版本图书馆举行调研座谈会

 

2018330日,中国版本图书馆馆长、党委书记袁亚平,副馆长孙瑜带领综合业务部、对外合作部、信息技术部有关人员一行7人到人民卫生出版社调研。人卫社董事长、党委书记郝阳,总经理、党委副书记王雪凝,董事会秘书宋秀全,以及董事会办公室、总编辑总经理办公室、国际中心、智慧数字中心、人卫电子音像公司有关负责人出席座谈会。座谈会由郝阳董事长、党委书记主持。

 

 

人民卫生出版社郝阳董事长讲话

 

郝阳董事长对袁亚平馆长一行的到来表示热烈欢迎,对中国版本图书馆近年来在图书在版编目数据制作、书号管理等方面给予人卫社的指导和支持表示感谢,并简要介绍了人卫社数字出版转型升级融合发展历程和主要数字出版产品平台。

 

  

 

中国版本图书馆袁亚平馆长讲话

 

袁亚平馆长表示,人卫社努力推动“观念、体制、机制、人才、服务”五大融合,发挥专业优势,创新开展数字出版工作,数字出版转型升级融合发展走在出版行业前列,将借鉴人卫社丰富的经验和做法推动中国版本图书馆大数据和知识服务相关工作的开展。

 

 

人民卫生出版社王雪凝总经理讲话

 

会上,双方围绕人卫社出版物数字资源的管理、保存和利用,相关政策、标准的执行和制定情况,相关技术的应用情况,大数据和知识服务开展情况,数字出版人才建设等方面进行了广泛交流。同时,对中国版本图书馆图书在版编目数据、行业分析报告等资源利用进行了探讨。双方一致认为此次座谈起到了相互学习、加强交流、深化合作的良好效果,希望以此次座谈为契机,建立沟通交流平台,加强相互借鉴和促进。

 

 

 

文图供稿:董事会办公室 息慧娇

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-14 14:39:48
 最新资讯
·人民卫生出版集团与中国财经...
·《口腔种植外科手术经典》发...
·中国非公立医疗机构协会健康...
·标准规范类图书协同编纂经验...
·《中国农业百科全书•蜂...
·《中国经济报告》:以改革深...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892