首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

2018年第1期策划编辑培训班开班仪式
在中国铁道出版社顺利举行

 

经国家新闻出版广电总局人事司批准, 2018年第1期策划编辑培训班于2018416日上午在铁道出版社三层多功能厅顺利开班。

中国出版协会科技出版工作委员会常务副主任兼秘书长张敬德,铁道出版社党委书记刘忠民,党委副书记、社长田京芬,电力出版社人力资源部主任黄庆贺,铁道出版社人力资源部副主任娄建国和铁道社、电力社报名参加此次培训的编辑参加了开班仪式。

开班仪式由铁道出版社社长、党委副书记田京芬主持。她代表中国铁道出版社向负责这次培训工作的科技委领导和工作人员致以衷心的感谢,并对出席开班仪式的嘉宾和参培人员表示热烈的欢迎。

此次培训遴选了具有丰富经验的出版界专家学者作为授课老师,张敬德副主任为本次培训班作培训动员。他首先特别感谢总局人事司对此次培训班的高度重视和大力支持,随后他介绍了中国版协科技委开展出版专业技术人员继续教育培训的情况,并且强调了继续教育培训在人才驱动战略中的重要作用,对年青一代科技出版工作者寄予了殷切期望,同时对本次培训提出了要求。

田京芬社长对此次参培人员提出了几点希望,并要求参训人员珍惜本次培训机会,协调好手中的工作,专心学、虚心学、安心学,努力增长新知识,掌握新技能,拓宽视野和思路,真正做到勤学敏思,积极讨论,将学习成果用在实际工作中

根据国家新闻出版广电总局加强从业人员政治理论学习的要求,中国铁道出版社党委书记刘忠民承担了本次培训班政治理论学习授课任务,讲了题为《认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进“文化强国”中担当作为》的党课。

刘忠民书记紧密结合党的十九大精神,以学习中的切身感受为基础,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,通过回顾中国历史,分析发展现状,阐释了党中央提出坚定文化自信、建设文化强国的重要性和紧迫性,讲明了出版社在建设文化强国中担负的职责。党课内容丰富,理论深厚,让学员对在中央文化企业全面落实坚持党的领导,加强党的建设,坚持正确出版方向,筑牢国有企业的“根”和“魂”有了更加深入的理解。参培人员普遍反应,党课内容丰富,形式活泼,对加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励编辑自觉立足本职岗位、响应时代呼唤,努力建设“文化强国”方面担当作为发挥了重要作用。

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-19 12:11:00
 最新资讯
·关于举办2018年编辑业务专题...
·《婴童医理》
·《婴童医案》
·《婴童释问》
·《婴童释图》
·全国高等学校药学类专业研究...
 
 精品展示 更多  
《婴童医理》
《婴童医案》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892