首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  简报和纪要
 

 

2018年高级编辑业务专题培训班开班仪式

在高等教育出版社举行

 

经原国家新闻出版广电总局人事司批准,2018年高级编辑业务专题培训班开班仪式于2018424日上午在高等教育出版社开班。中宣部出版局副局长张拥军,中国版协科技出版委常务副主任兼秘书长张敬德,科技委驻会副主任吴宝安,科技委副主任、高教社副总编查卫平,高教社人力资源部副主任刘昱,以及科技委副秘书长彭兴杰、秘书张慧萍、曹苗、李博文、姜连宾等参加了开班仪式。来自全国38家科技类出版社的227名学员参加此次培训

本次开班仪式由科技委驻会副主任吴宝安主持。

 

 

首先,中国版协科技出版委张敬德常务副主任兼秘书长为本次培训班作培训动员,他介绍了上级主管部门对科技委培训工作的重视以及本次培训老师的选择条件,同时对本次培训提出了三点要求。

1、学员应遵守培训班的考勤纪律,不要请假。

2、要严格遵守课堂纪律,尊重老师劳动成果。

3、努力学习,珍惜这次学习机会。

接着,科技委副主任、高教社副总编查卫平讲话。

1、欢迎全国兄弟出版社的各位编辑同行们参加本次高级编辑业务专题培训班。

2、感谢版协科技委把培训班放在高教社举办,使高教社能够利用这样一个机会,跟来自全国兄弟出版社的同行们进行学习和交流。

3、当前各个出版社都在学习和贯彻19大的精神,借这样一个机会,我们聚集在北京来聆听我们的各位领导和专家的报告,是一次非常重要的学习机会,高教社将做好保障工作,使大家能够有更加充沛的精力投入到学习中来。

高教社人力资源部副主任刘昱作为本次培训班班主任提出两点要求。

1按时出勤,不迟到不早退,不无故旷课,出勤的情况也会作为我们这次培训班结业的一个重要的考量。

2希望大家能够尽量提高培训的效果,在课上按照老师的教学安排来认真的学习,课下也希望大家能够自发地开展一些交流的活动。

科技委驻会副主任吴宝安最后强调,高级编辑培训班不同于一般的培训班,还有宏观管理和公关策划的课程,希望大家珍惜这次学习机会。人活到老学到老,不管你是学士、硕士还是博士,学习永无止境。本次培训班科技委请到六位老师,从各方面考虑学员整体状况进行讲座,希望大家在听课期间多做交流。

本次培训班请到中宣部出版局副局长张拥军担任第一位授课老师,讲了题为《认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好出版工作》的课程。参培人员普遍反应,课程内容丰富,理论深厚,对加深理解习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想发挥了重要作用。

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-24 21:15:49
 最新资讯
·中国出版协会科技出版工作委...
·中国出版协会科技出版工作委...
·2018年中国版协科技委主任工...
·山东科技出版社4月阅读季活动...
·《中国标准地名词典》释文编...
·第十四届国际绿色建筑与建筑...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892