首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

全国水利行业普通高等教育水利类专业

数字教材编写研讨会议召开

 

数字教材编写研讨会议

 

与会代表参观南京水科院铁心桥实验基地

 

2018414日,全国水利行业普通高等教育水利类专业数字教材编写研讨会议在河海大学召开。会议由教育部高等学校水利类专业教学指导委员会(以下简称水利教指委)和中国水利水电出版社共同主办。中国水利水电出版社社长营幼峰出席会议并讲话。水利教指委秘书长阮怀宁代表河海大学致辞。会议由副秘书长胡明主持。

营幼峰社长感谢与会专家及所在院校多年来给予出版社的大力支持,介绍了中国水利水电出版社的发展历史,近年来传统出版与数字出版等方面的发展情况以及中国水利水电出版传媒集团组建情况。他说,近年来中国水利水电出版社在教育出版方面取得了一定的成绩,目前正在积极推进数字教材的出版工作,希望相关院校在数字资源建设方面给予大力支持。希望通过此次数字教材出版达成四个目标:一是建成一批具有示范作用的数字教材;二是为教学提供方便实用的抓手;三是为中国水利水电出版社数字化转型升级夯实基础;四是与参编院校和老师实现合作共赢。

受河海大学校领导委托,阮怀宁秘书长欢迎与会领导和专家的到来。他说,水利教指委和中国水利水电出版社在加强水利类教材建设、落实教材出版方面发挥了积极作用。河海大学在数字化教学方面做了很多探索,包括国家精品资源库、精品课程、教学公开课、慕课、翻转课堂等方面都有大量的优秀课程及作品,改进了教学方法,提升了教学效果,涌现出一批受学生喜爱的课程和教学名师。数字化是教学发展的方向,数字化教材是教学发展的推动力,水利教指委和河海大学对数字化发展都充满期待,希望各校老师和中国水利水电出版社一道,将数字教材编写工作尽快推进,早日为广大水利学子服务。

会上,中国水利水电出版社副总编辑兼教育出版分社社长王丽介绍了“行水云课”水利教育服务平台的建设情况,数字教材的特点及编写要求等。

与会代表进行了深入的交流和讨论,为数字教材建设建言献策,表示将全力配合水利教指委和水电出版社工作,建设好这一批数字教材,为水利教育数字化发展奠定基础。

会议期间,代表们实地考察了南京水科院铁心桥实验基地。

来自河海大学、武汉大学、扬州大学等12所院校的30余位专家和老师参加了会议。

 

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-27 10:42:02
 最新资讯
·热烈祝贺中原农民出版社再获...
·世界地球日|讲好我们的地球故...
·生命如此美丽——“大爱丈夫...
·看美国如何跨越科研到产业的...
·人间四月俏争春,党团农场换...
·2018年高级编辑业务培训班圆...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892