首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

人民卫生出版社郝阳董事长、党委书记出席2018

健康中国新媒体工作现场推进会并做经验交流发言

 

418日,2018健康中国新媒体工作现场推进会在京召开。国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席并讲话,要求做好新形势下的卫生健康宣传工作需要在“吃透”“把准”“做实”上下功夫,以共建共享的理念全力推进“两网两微一端多号”健康中国新媒体平台建设各项部署,作为落实国家卫生健康委员会正在推动开展“大学习、大调研、大落实”活动的一项重要举措。会上,举行了“共建共享新媒体平台”战略签约仪式。来自国家卫生健康委员会相关司局、科研机构、医院、媒体代表等50余人参会。人民卫生出版社董事长、党委书记郝阳在会上做新媒体工作经验交流发言。

 

王贺胜副主任讲话

 

郝阳董事长、党委书记做经验交流发言

 

郝阳董事长、党委书记就人卫社推进与委相关司局和直属单位合作,在数字转型升级融合发展和新媒体建设方面的工作情况进行了交流分享。一是扎实推进与委相关司局和直属单位的合作,巩固发展大健康、大宣传、大联合格局。与委有关司局和直属单位,在卫生健康新闻宣传、医药卫生图书和数字产品出版、数字化转型升级与新媒体融合等重点领域合作共建,资源共享,优势互补,取得实效。二是顺应互联网发展趋势,发挥人卫社65年积累的传统出版资源优势,大力实施“互联网+”战略,推进数字化转型和融合发展,以“互联网+医学教育”、“互联网+医药学术” “互联网+健康科普” ,创新医药卫生知识服务模式,服务医改重点工作、提升卫生健康人才培养质量、多媒互动服务人民健康,以及充分发挥世界卫生组织卫生信息和出版合作中心作用,服务卫生健康领域国际化交流合作所开展的探索与实践。

郝阳董事长表示,站在新的历史起点上,人卫社将在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在新组建的国家卫生健康委党组的领导下,继续围绕委中心工作,围绕医改和健康中国建设,大力提高卫生出版服务效益,积极推动数字化转型升级,与有关司局和兄弟单位共同为卫生与健康事业发展,为实现健康中国、全面小康做出新贡献。

王贺胜副主任在会议总结中,充分肯定了召开现场推进会的作用,强调是落实委党组大学习、大落实、大调研的重要体现。这种会议形式,去年首次在人卫社举办,已经形成了一种很好的现场学习、专题交流模式和机制。今年是第二次举办,达到了互相激励、见贤思齐、比学敢超的目的,以后还要继续办下去。王贺胜副主任高度肯定了人卫社近年来坚持改革,创新开展新媒体建设各方面工作取得的成绩,希望人卫社继续发扬想干事、能干事、干成事的精神,在卫生健康出版领域新媒体建设中继续发挥引领作用,为人民群众提供优质高效的卫生健康服务。

 

推进会现场

 

供稿:董事会办公室

照片提供:健康报社

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-04-27 11:05:32
 最新资讯
·人民卫生出版社与中国方正出...
·人民卫生出版社与中国版本图...
·江西科学技术出版社社办期刊...
·中国水利水电出版社赴江苏走...
·全国水利行业普通高等教育水...
·热烈祝贺中原农民出版社再获...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892