首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

80余位专家话养生 浙科社《我的健康我做主》

新书首发

425日上午,由浙江省传统文化促进会、“杭州人手册”编委会、浙江科学技术出版社、《中华传统文化》杂志社联合主办,主题为“弘扬传统文化,建设健康浙江”的《我的健康我做主》新书首发式在浙江图书馆成功举办。

参加首发式的领导、嘉宾众多,包括浙江省政协、省军区、省人大、省社科联、省科技厅、省文化厅、省委办公厅、杭州市人大、杭州日报、杭州市政府、市佛教协会等单位和相关机构团体的领导和代表,以及本书作者共200余人。浙江日报、钱江晚报、杭州日报、杭州电视台、钱江都市频道、浙江在线等十余家媒体进行了现场报道。浙江省传统文化促进会会长薛年勤,省政府参事、《我的健康我做主》主编王济民,《我的健康我做主》顾问秦兆虎,省政府参事、浙江省传统文化促进会名誉会长杨建新,浙江乾宁健康产业有限公司董事长、出品人麻浩珍,浙江科学技术出版社医学编辑部主任刘丹,就本书的创作背景、编写过程、编辑出版和阅读体验分别作了发言。首发式上进行了新书的揭幕仪式,并向在座每位嘉宾赠送新书;同时向浙江图书馆赠送《我的健康我做主》新书。

G20期间,一本全面系统介绍杭州风土人情的外宣读物《杭州人手册》火了一把,与其同期发行的另一本书《杭州印象》的英文版,也成为了G20杭州峰会的对外宣传用书。《我的健康我做主》——杭州人手册健康篇,是《杭州人手册》的姊妹篇。

主编:王济民

出版社:浙江科学技术出版社

书号:978-7-5341-8145-0

定价:88

出版时间:20184

当今科技飞速发展,在物质生活日益优越的同时,健康也已成为人们最为关注的话题之一。基于健康中国、健康浙江所倡导的“共建共享、全民健康”这一主题,“杭州人手册”丛书编委会组织编写了《我的健康我做主》一书,旨在弘扬中华传统文化,传播科学养生知识,倡导健康生活方式,树立正确的养生观,养成健康的生活行为,以提升幸福感,建设品质生活。

全书分为四大篇章,由80余位专家、学者、养生达人撰稿,其中有多名院士、国医大师、国家级名中医等,一半以上是教授、博导,以及文化界、宗教界、艺术界等大家,他们从日常饮食、生活习惯、运动锻炼到各种常见病的预防治疗,用通俗易懂的语言和实用的方法向读者传授科学、有效的养生之道,传递健康养生理念,充分展示了“不治已病治未病”的理念和智慧:著名肿瘤防治专家郑树教授谈癌症防治,告诉读者怎样健康生活,防癌抗癌;全国心血管病防治首席专家胡大一教授谈如何建立健康生活方式,获得健康长寿;空军总医院杨雪琴教授提出《健康的主人是自己》;养生达人秦兆虎谈他的养生心得;著名作家黄亚洲说读书与养生的密切关系……读《我的健康我做主》和名人大咖零距离接触,面对面交流健康养生理念。

为了保证本书及时并高质量地出版,浙江科学技术出版社组织了精干的编辑力量,对书的质量进行了严格的把关,特别是对“知识篇”中的资料给予了仔细核对、专业查证,力求使本书成为精品图书,成为老百姓能够读得懂用得上的真正的健康科普书。

 

信息来源:浙江科学技术出版社

信息提供人:肖真

2018.4.28

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-02 11:59:14
 最新资讯
·2018年世界读书日化工书店邀...
·2018年湖北科技社“绿手指园...
·山东科学技术出版社原创精品...
·建工社在奥地利大使馆举办《...
·建工社《园冶注释》喜获“世...
·人民卫生出版社与中国农业出...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892