首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

电子社2018年电商渠道核心经销商座谈会成功举办

 

 

   为了紧跟市场发展和行业变化趋势,进一步加强社店合作,更好地谋划2018年度营销工作,电子工业出版社电商渠道核心经销商座谈会于2018426日在北京举办。电子工业出版社副社长赵晨阳、社内相关部门人员、四川文轩、博库书城、上海悦悦、葫芦弟弟、南京中译等电商渠道的负责人约50余人参加了此次会议。

 

 

会议开始,首先由主持人马洪涛向大家介绍了参会代表,接着副社长赵晨阳代表电子社致辞并做了电商环境下电子工业出版社的变与不变的主题发言,向与会代表介绍了电子社在应对当今图书市场和新技术革命的飞速变化所做出的应对措施,同时也向电商渠道商表达了社店共同携手做好产品做好服务 稳健发展的共赢理念。

   在赵社长的发言中,分享了电子社在应对变化而做出的变化:一、效率的变化。围绕价值几何周转速度慢和经营效率之间的矛盾等主题,介绍了电子社在印数、定价等方面所做出的应对措施。二、速度的变化。在如何满足客户日益提高的反馈速度上,电子社通过改进流程、调整结构、设置专人等手段来响应客户需要。三、融合出版的变化。传统出版是电子社的主流业务,依然有很强的生命力,但我们要密切关注读者的阅读习惯和消费习惯的变化。电子社持续推动融合发展,已经形成了较为成熟的数字产品线,并取得了一定的成绩。四、运营的变化。通过运营驱动的模式来适应当今的发展趋势,优化资源配置,提高市场竞争力。最后,赵社长强调自1982年建社以来的36年间,电子工业出版社始终秉承社店共同发展的理念,不管市场如何变化,只要社店同心,顺应潮流,引导潮流,就一定能取得回报。

   数字出版中心副主任袁玺介绍了电子工业出版社出版融合的进度和未来发展方向,重点介绍了悦读悦学悦知悦智等产品,并就内容运营、内容变现以及与渠道合作进行了详细讲解。

 

 

   电子社向信誉良好、成绩优异、潜力巨大的26家电商授予了核心经销商称号并与会议代表共同探讨了近年来电商平台的变化趋势及应对措施,交流了电商发展中的问题和解决方式,会议代表对我社的不足提出了很多中肯的意见和建议。

   下午,来自社科人文分社、生活出版分社、博文视点公司、电子信息分社、工业技术分社等编辑部门分别就自己部门的重点图书产品向各位经销商伙伴作了重点展示与讲解,并在会后达成多项合作意向。

本次座谈会的举办取得了良好效果,得到了与会电商的一致赞誉,大家表示通过本次座谈会,感受到了社内的变化和决心,了解了社内的新产品情况,交流了想法和经验。相信在未来的发展中,社店合作程度会更加深入,合作方式会更加多样,合作效果会更加明显。

 

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 10:13:53
 最新资讯
·大数据时代已来,你想成为合...
·中国出版协会常务副理事长邬...
·《问天之路——中国航天发展...
·《国际可持续发展百科全书》...
·上海交通大学出版社与上海交...
·80余位专家话养生 浙科社《我...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892